您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

海南取消落户限制≠取消限购 对楼市作用不大

2019-10-27 11:56:52    责任编辑:张慧   

来源:经济日报

字体:

 24日,海南省宣布基本取消本省(除三沙外)落户限制。对此,诸葛找房数据研究中心认为,取消落户限制不等于限购取消,当拿到海南省户口后,还需严格执行海南省的限购政策。本次落户条件的放开对楼市发展有促进作用,但短期作用不大。

资料图:海南海口市一小区楼盘。骆云飞摄

24日,海南省宣布取消落户限制,其主要内容有:

1)省内居民如何落户?

省内居民,可在有合法稳定住所(含租赁)的城区、建制镇的社区(以下统称城镇社区)落户。

2)外省户籍居民如何落户海南?

省外居民,取得本省居住证并参加海南省城镇从业人员有合法稳定住所的城镇社区落户。

3)无房产可落集体户口?

居民在落户地点无自有产权住房的,一律在其合法稳定住所所在的城镇社区集体户落户。居民也可在其自有产权住房以外的合法稳定住所所在的城镇社区集体户落户。

针对海南取消落户限制的政策,诸葛找房数据研究中心认为,其主要原因是呼应4月8日发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,提出继续加大户籍制度改革力度,而并非是出于对于促进楼市回暖。

2018年4月,海南宣布全域限购实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。内容涵盖:

海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

上述区域之外,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

自本通知发布后户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

严格限购政策实行以来,海南省的房地产市场确实受到了重创,楼市表现惨淡。那么,此次海南取消落户是否能促进海南省的房地产市场回暖?

我们要明确的是,取消落户限制不等于限购取消,当拿到海南省户口后,还需严格执行海南省的限购政策。也就是说,此落户政策放开可以解决之前非本省的居民家庭可通过医疗保险落户,但买房还需满足至少一名家庭成员在海南省省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明,因此,本次落户条件的放开对楼市的发展有促进作用,短期作用不大。但因海南省各区域限购政策不一,如五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县,海口、三亚、琼海可以通过落户方式取得购房资格以及购房条件的放宽,有助于购房需求的释放,促进当地房地产市场的回暖。

来源:经济日报

编辑:麦穗儿

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)