您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

共工日报:爱心天使协会看望慰问贫困留守儿童

2018-01-23 12:06:25    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社

字体:

    共工日报社-共工网讯 (胡才发)元月22日上午,芜湖弋江区爱心天使协会联合白马街道团工委,安徽高速芜湖南收费站等单位志愿者,来到白马街道新山村,新义村开展“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”留守儿童家庭走访慰问活动。

    韩明慧12岁,一个特殊的留守儿童。父亲残疾,靠低保生活,小女孩文文静静,成绩优秀,,俞德宝 父亲去世,母亲失踪,和爷爷一起生活,志愿者俯下身认真翻看孩子们写的课堂作业,细心地把卷边的地方抚平。详细询问孩子们的学习和生活情况,鼓励他们珍惜时光、勇敢面对生活,认真学习、自立自强。志愿者每到一处都与孩子们交流,在走访慰问当中、从孩子们天真无邪的笑脸中、充分感受到了他们的快乐和幸福。

    慰问组一行先后来到5位农村留守儿童家中,为他们送去书籍、食品和学习用具,同孩子及其监护人进行亲切交谈,详细询问孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,希望监护人在关心孩子物质生活的同时,更多地关注孩子的精神需求;希望孩子们要注意假期安全,防火防电;要了解关心父母、长辈,主动分担力所能及的家务劳动;要认真完成寒假作业,克服困难,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,力争长大后成为对社会有用的人才。

    此次留守儿童家庭走访慰问活动不仅为留守儿童奉献了爱心,让留守儿童感受到了社会的关爱,也让参加的志愿者更深入地了解了基层情况,净化了心灵,提升了境界。

来源:共工日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)