您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

四川资阳:9岁男孩突发重病 慈母无奈泣血求助

2018-06-11 10:59:01    责任编辑:李斐   

来源:产新网

字体:

   6月9日,四川省资阳市雁江区南津镇迎桥村4组村民王群芳致函媒体反映称,其9岁的儿子刘纹菡突发畸形脑血管脑益血,目前仍在资阳市第一人民医院重症监护室抢救,昏迷不醒。面对巨额救治费用,其投保的阳光保险公司至今没有准确答案,一家人感到万般无奈,恳请得到政府部门和社会各界人士的爱心救助。

        

    在提交给媒体的一份书面求助材料中,王群芳叙述了事情经过:我叫王群芳,女,出生于1975年12月,汉族,小学文化,家住四川省资阳市雁江区南津镇迎桥村4组。我儿子名叫刘纹菡,出生于2009年3月,今年9岁,就读于资阳市雁江区忠仪镇河东九义校小学二年级。

       
 

    5月29日凌晨1时,我儿子刘纹菡突发畸形脑血管脑益血,当即前往南津镇医院抢救,后转院至资阳市第一人民医院重症监护室。第二天早上9点进行开颅手术,做了11个小时的手术,至今昏迷不醒。我们家庭原本就我一个人挣钱,我丈夫带两个小孩,刚给借钱买了一辆二手车可以带人挣点零用钱,就遇上儿子突发重症。

        

    目前,我儿子仍在重症监护室,处于昏迷之中。医生告诉我说,等他醒了需第二次手术介入,光手术费就七、八万元,之后还要动第三次手术。要医好我儿子的病,至少需要30万元左右。

    我因等不到钱四处找各个部门,妇联给了我300元救助。当地村上告诉我,他们只有几百元救助,已上报民政局;团市委也告诉我只有1000元左右作慰问金。可是,这么多钱,我该如何筹钱救我儿子!我想贷款,可我与银行又没熟人,谈何容易。我们求助于水滴筹,也只筹到2万多元。我再也想不到办法筹款救我的儿子了。

       

    我们一家本来就生活拮据,连住房都没有(租房居住),省吃俭用供两个小娃娃读书。之前,我们给儿子买了阳光保险公司的重大疾病保险,但阳光保险公司至今没有准确答案。目前,我们已欠费2万多元,还有二次手术,都得交钱。

    现在我的孩子正躺在资阳市第一人民医院重症监护室的病床上,昏迷不醒,等待救治。恳求我们的政府和爱心人士给予我们力所能及的帮助,救救我的孩子,我们全家会对您感激不尽。 工商银行卡,王群芳,卡号:6215582312003770446。

    编辑寄语:扶危济困是中华民族的传统美德。如果您愿意为王群芳母子奉献您的一份爱心,可以直接通过银行转账汇款等方式提供救助。祝愿天下所有善良的人们家庭幸福、一生平安! (来源:产新网  作者:尚晓丽)     

来源:产新网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)