您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

无偿献血十几载书写健康人生精彩

2018-06-12 16:19:50    责任编辑:钱勇   

来源: 城乡信息参考网

字体:

 城乡信息参考网北京讯:李福喜出生于70年代,祖籍甘肃省的一个县城农村,由于当时家庭收入和经济条件相当的差!他就失去了读书的机会,幼年时他失去了父亲、母亲又患有残疾,留下了年幼的两兄弟,由此生活失去了依靠!幼年的哥哥和他便承担起照顾家庭的责任,从那时候开始,他便意识到一个人生存的价值和生命延续是何等的珍贵。

 

 

1998年,李福喜独自来到北京打工,从小生长在偏远农村的他,不知道献血也能挽救人的生命。2002年春节期间在观看联欢晚会时电视台加播义务献血宣传公益广告时,他才得知献血可以挽救他人生命,同时想起在老家,那些由于失血过多的患者丧失了宝贵的生命!从那一刻开始,他就尝试着在北京的街头各个医院设置的采血点进行义务献血。有一年,他骑自行车到十几公里的采血点献血,当时担心自行车丢失,他就将自行车寄存到采血点附近的存车处,当他献完血回来取自行车时,寄存自车行的老板看到他是义务献血者就免收了他的存车费,由此从他内心产生了自豪感和献血的荣誉感,从哪开始他的献血行动从未停止过,献血证慢慢的越来越多,社会荣誉也越来越多,通过他的献血记录发现,从2002年2月27日开始献血至今,累计献血次数已有90余次但是他的身体健康状况包括精神状态一直很好,同时他还带动身边的亲朋好友进行无偿献血。

 

多次荣获无偿献血奉献奖

 

一个普通的进城务工人员,一次次用自己的鲜血挽救命悬一线的病患者。一本本献血证明和一枚枚荣誉奖章,是他最引以为豪的资本。

 

 






2016年,李福喜与家人商量想捐献自己的干细胞,但是他的家人担心他的身体没有同意。后来,李福喜瞒着家里人去采了样并入选中国造血干细胞捐献者资料库。2017年,李福喜被告知,他捐献的干细胞在万分之一的几率下配型成功,遗憾的是,病人由于自身的条件缘故选择了放弃!就在前不久,李福喜还与有关部门签订了“人体器官捐献”再次扩大了自己的爱心奉献。

 

无偿献血是无私奉献也是救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,当生命面对无措的时候是他们的奉献成为了生命再次重生的坚实基础。一个人的爱来自于善良,一个人的善良,来自于一颗干净的灵魂。

 

献血历程的感悟

 

李福喜坚持无偿献血多年,当问他这十几年中有无印象深刻的献血故事时,他一笑说:“没啥,妻子都鼓励我说‘只要你身体可以,你献爱心我们都支持’。”

 

当然也有人质疑无偿献血,认为献血对身体有影响,而且会“上瘾”。 对此,李福喜有着自己的认知:“有这些想法都是没实践过的。献血从来不是冲动,也不是‘上瘾’,因为我知道血液对患者来说是多么的重要,而且事实也证明‘献血不伤身’,愿意坚持下来,只不过是我有能力、有心去帮助他人。”

 

如今,李福喜是克拉玛依市住京联络处餐饮处的一名员工,有了稳定的工作,工作也越来越忙。可无论多忙,他都不会忘记献血救人,只要一到间隔期,李福喜会主动联系站捐献血小板。他说:“献血救人这事情,再忙都不会丢下。

 

他就是一个普普通通的人但是他确默默无闻的奉献,他用感恩的心回报着社会,他用热血书写了健康的人生精彩。

 

来源: 城乡信息参考网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)