您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

弋江区爱心天使协会粽香迎端午、情暖留守儿童

2018-06-14 18:30:26    责任编辑:李斐   

来源:调查杂志社

字体:

    调查杂志社6月14日电(特约通讯员 胡才发)大哥哥、大姐姐教我们做香包,还给我们送来了文具和课外书,让我们过了一个非常有意义的端午节。6月14日,芜湖弋江区爱心天使协会,海川装备公司,白马街道关工委等单位志愿者来到白马中心学校开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香”主题活动,拿着文具,课外书等礼物的留守儿童韩同学高兴讲道。

    弋江区爱心天使协会围绕继承和发扬民族优秀传统文化,以喜迎端午佳节为契机,增强民俗体验为重点,组织25名志愿者走进校园,开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香”主题活动,与留守儿童共度端午佳节。志愿者们为25名留守儿童送去了学习文具、生活用品,让远离家庭温暖的留守儿童提前感受着节日的温馨。活动现场,青年志愿者为孩子们讲解了健康知识,在游戏过程中寓教于乐,志愿者们为留守儿童准备了精彩的节目,包括唱歌、舞蹈、乐器表演,有奖问答等等,为孩子献上了一场节日的“文化大餐”,整个教室洋溢着欢声笑语。

    志愿者鼓励孩子要积极勇敢地面对困难,要对未来的生活充满信心,现场为留守儿童讲解端午节的由来,分享关于端午节的起源故事,并播放全国各地关于过端午节、赛龙舟的风俗习惯视频,引导留守儿童进一步了解传统节日,从而使民族文化得以传,寓教于乐的作用,使留守儿童体会到家庭的快乐,加深了热爱家乡、热爱祖国的感情“老少互动”活动环节,两人一组,在规定的时间内完成“看谁写得多”成语比赛,活动现场气氛热烈,进一步拉近了彼此之间的距离。紧接着进入“老少共学两史”环节,同样是两人一组,共同享受红色经典故事“大餐”。

    留守儿童是社会的特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题,这些在我们周围的留守小朋友需要全社会的关爱和帮助,希望大家都能敞开温暖的怀抱,将爱的力量汇聚在一起,架起一座爱的虹桥,为他们撑起一片蔚蓝的天空。

来源:调查杂志社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)