您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

泸州正式被国家命名为“中国酒城”

2019-03-25 04:08:59    责任编辑:袁春华   

来源:消费日报网

字体:

 

第十三届中国国际酒业博览会开幕式现场 袁春华摄
 
   消费日报网讯(记者罗颖 袁春华)在3月24日举行的第十三届中国国际酒业博览会开幕式上,中国轻工业联合会秘书长杜同和宣读命名文件,泸州市正式被命名为“中国酒城·泸州”。中国轻工业联合会会长张崇和为泸州授牌,泸州市委副书记、市长杨林兴接牌。
 
中国轻工业联合会会长张崇和为泸州授牌 袁春华摄
 
   此前,由中国轻工业联合会与中国酒业协会共同组织考评专家组进行实地考评,专家组认为泸州市白酒产业已形成较为完整的产业链,成为当地的支柱产业之一,其产业规模、市场占有率、产业链配套、公共服务平台建设、社会影响力等方面,基本符合中国轻工业联合会《中国轻工业特色区域和产业集群共建管理办法》有关标准和中国酒业协会《关于授予中国酿酒行业特色区域荣誉称号的行业规范(试用)》的认定条件。中国轻工业联合会、中国酒业协会同意正式授予泸州“中国酒城”称号,要求泸州进一步加大对白酒产业的支持力度,做好政策引导和服务,为区域经济发展、为我国白酒行业发展做出更大的贡献。
 
   泸州酒文化源远流长,是全国浓香型白酒发源地和酱香型白酒重要生产地,拥有泸州老窖、郎酒两大名酒,已建成全国规模最大、产业链最齐全、功能配套最完善的酒业集中发展区,中国国际酒业博览会永久落户泸州,正加快建设中国白酒金三角核心腹地,着力打造世界级优质白酒产业集群。

来源:消费日报网

编辑:袁春华

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)