您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

张家口市阳原县:一大型储煤场污染环境 村民质疑环保部门不作为

2019-02-11 10:06:06    责任编辑:钱勇   

来源:旅游商报

字体:

 十九大报告提出,提高污染排放标准,强化排污者责任;坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

河北省省长许勤在该省十三届人大一次会议上作政府工作报告时说,五年来,河北落实“天蓝、地绿、水秀”要求,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境,以前所未有的决心和力度推进生态文明建设,深入开展蓝天、碧水、净土三大行动。

许勤介绍,2018年,河北省将抓紧编制实施蓝天保卫战三年作战计划和冬季清洁取暖三年规划,开展工业企业全面达标排放行动,彻底整治“散乱污”企业,开展水污染集中治理攻坚,编制实施土壤污染治理与修复规划,加强农业面源污染防治,开展国土绿化三年行动。

就在河北省两会召开期间,有网民反映张家口市阳原县小南沟村有一家大型储煤场,每天车来车往装煤卸煤煤灰漫天,给老百姓的生活造成极大的影响。

2018年1月27日记者一行赶赴阳原县小南沟村实地调查。

记者赶到小南沟煤场时,场内铲车正在装运煤炭,煤场内没有进行湿法作业,扬起阵阵灰尘。

记者调查中发现该煤场离村最近处只有十几米远,煤场内堆积如山的原煤全部露天堆放,未按环保要求覆盖。场地没有硬化,场内地面有一层厚厚的煤灰。装卸煤时没有发现开启喷淋设施进行降尘,煤场四周也没有按照要求建设防尘抑尘网。

记者采访小南沟村民,被告知:我们对煤场污染向环保局举报了多次了,不管用,人家有关系。环保局每次下来煤场给3000块钱就走了,这么长时间了也不见人家煤场给煤堆盖塑料布,更别说让人家上环保设备。

河北省政府要求彻底整治“散乱污”,加快建设天蓝、地绿、水秀的美丽河北。而阳原县环保工作人员对污染企业的只收钱不查处,工作上的“形式主义”“官僚主义”损害了党在人民群众中的形象,严重损害了党群干群关系。民生问题无小事,环境保护任重道远,希望阳原县环保局把十九大精神真正落实在工作中而不是停留在笔尖和口号中。

系统采集:https://item.btime.com/m_9dcef1e943e971b35

来源:旅游商报

编辑:姜天骄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)