您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

南召县云阳镇一钙粉厂污染严重监管形同虚设(图文)

2019-06-23 13:36:45    责任编辑:张慧   

来源:网易新闻

字体:

   目前全国都已普及,把握和践行绿水青山就是金山银山的理念。这为我们建设生态文明、建设美丽中国提供了根本遵循。深刻认识和把握绿水青山就是金山银山理念的逻辑,及时总结推广生态文明建设实践的鲜活经验,对于当前加快生态文明体制改革,建设美丽中国具有重要的理论和现实意义。然而南召县云阳镇在践行绿水青山就是金山银山的理念中大打折扣。

  

  南召县云阳镇杨西村群众反映;在他们村附近又一个小型的钙粉厂污染严重,为了躲避上面领导检查企业都在夜晚生产,在生产期间由于该厂没有环保设备污染非常严重,周边到处都是白色的粉尘,在山上开采区更是破坏严重,整个山体都挖开,到处都是白茫茫的。当地群众苦不堪言,希望主管部门能够以身作则把污染企业取缔,还当地群众一片蓝天。

  

  按照群众反映情况,媒体进行了实地调查。在南召县云阳镇004乡道杨西村北边,媒体见到了群众反映的小型钙粉厂。该厂周边被蓝色彩钢瓦围了起来,进入厂区首先看到的是一个用彩钢瓦搭建的简陋生产车间。走进生产区域内,首先引入眼帘的是白茫茫的一片,屋顶、墙壁、地面、机器上全部都覆盖满了白色的粉尘。厂区内没有经过任何的硬化,院子里面到处都是堆放的白色石头,一堆堆的白色石头和粉末没有任何的覆盖,微风一吹到处都是飞扬的粉尘。整个厂区地面到处都是白色的粉末,边上树木植被上面都是一层白色的粉末,可见该企业污染有多么严重。

  

  在整个厂区,媒体观察也没有任何的除尘设施,也没有任何的洒水设备,车辆过去后都是一片粉尘,可以说厂区内都是白茫茫的一片。顺着一条小路媒体进入瓦窑沟附近的开采区,刚到开采区就看到整个山体被破坏严重,上面已经没有什么植被,到处都是被挖的满目疮痍。现在这个季节山体应该是植被生长旺盛,到处都该是青山绿水的景象,但是在这里已经没有了青山绿水的景象,代替他的是满山都是白茫茫,到处都是被破坏的山体。

  

  国家从上到下都是在高压态势下治理环境污染,并一再强调责任追究,但是在这里还能看到污染如此严重的企业!实在让人感觉不可思议,是当地职能部门没有发现?还是另有其他隐情?这些不得而知!但是唯一可以肯定是绝对的是监管缺失。

  河南省委、省政府官员在多次召开的有关环境污染防治工作会议上强调,出重拳、用重典、全覆盖,对环境违法问题“零容忍”,依法严厉查处各类环境违法行为,对环境污染防治攻坚战中不作为、慢作为,消极懈怠、推诿扯皮等现象进行严肃问责。

  针对此事媒体将继续关注!

来源于网易新闻:

河南召县云阳镇一钙粉厂污染严重 监管形同虚设_手机网易网

https://3g.163.com/money/article/EG1UMC930512DLNK.html

来源:网易新闻

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)