您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

闻喜裴社乡保安村土坑污水污染环境,乡长用“手续”作“护身符”为污染者保驾护

2019-06-23 13:39:55    责任编辑:李斐   

来源:大唐镇人民政府

字体:

 

  笔者途径闻喜县裴社乡保安村西时偶然看到路边随意摆放着大量的水管,通过观察水管不是为百姓浇地使用,根据水管走向笔者往南攀爬翻过土岭发现原来是农田内深挖一大土坑,土坑长约50余米,宽约30余米,高约10米左右,土坑污水带有大量的疑似油渍,污水并且发黄存在一定的气味,坑中大量污水只听的污水中水泵还在运作,笔者用手机记录下眼前震撼人心的一幕。

  以土坑为中心相邻东边是一企业,笔者发现企业疑似为停业状态,听不到企业内部任何动静,也没有发现任何与污水相关的水管走向。土坑西疑似也是一企业与水管有一定的走向,疑似与土坑有关系,在农田按照水管往西走向,发现土台上有个标记牌上面写着水深切勿靠近,土台下面也有土坑,土坑为枯干状态,并无任何水源。土坑以北也是进村路北有一洗沙厂,也是土坑污水水管的走向,由于水管要过路面疑似存在地埋管,只看到该洗沙厂有工人在维修机械,地面存在大量污水,沙也是湿润的,疑似在笔者来到前该洗沙厂为生产状态,地面疑似没有硬化,没有完成防护防尘设施,只搭建了一个工棚架子,疑似就可以大肆生产。(图为视频)

  笔者驱车前往乡政府二楼乡长办公室,把保安村西土坑污水情况向乡长反映。 乡长:企业手续全,相关部门也准许供电部门提供电源。 笔者:问土坑污水污染环境破坏水源,不符合环保要求。 乡长:至于企业有违规行为让笔者向企业负责人指出,至于土坑污水属于环保局监管。 笔者:政府为当地第一监管部门,党政同责一岗双责,齐抓共管怎么解释? 国家环保督察,山西省各级政府都在下大力气整治关停污染企业,可是污染企业存在保护伞却能顶风生产,在于各职能部门缺乏积极履职的责任,金山银山,碧水蓝天而不顾是难以割舍其中的利益。 持续关注裴社动态,还老百姓明朗天空 图文/来源网络

来源于:http://datang.info/baoliao/20190615/11422.html

1.png

来源:大唐镇人民政府

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)