您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

剑阁县元山中学:勿忘“九一八” 共筑中国梦

2019-09-20 16:06:35    责任编辑:钱勇   

来源:法制传播网

字体:

 剑阁县元山中学:勿忘“九一八” 共筑中国梦

   传播网讯 今年9月18日,“九一八”事变88周年的纪念日,为了教育学生“牢记历史,不忘国耻”,四川省广元市剑阁县元山中学开展了爱国主义纪念日活动。
   上午10点整,元山镇防空办人员拉响了防空警报,仿佛把我们带回到了抗战时代,让我们懂得居安思危,警钟长鸣,我们的幸福生活来之不易,有国才有家,只有祖国强大,人民才能真正的幸福生活。师生齐聚文化场,音乐老师聂明礼一首《松花江上》回顾了那段民族灾难历史,“九一八”是一个特殊的日子,一个沉重的日子。在八十八年前的今天,日本帝国主义自导自演了柳条湖事件,集中重兵进攻中国东北军的驻地北大营,用铁蹄踏破了中国东北的大门,东三省就此沦陷。从此,每年的九一八的上午9时18分,沈阳都会响起长达3分钟的凄历的防空警报声;沈阳广播电电视台中断正常节目,插播“勿忘国耻、振兴中华”画面和警报声音;沈阳市区规定区域的9条路、18条街上,行驶的机动车辆一律停驶鸣笛。与此同时,在“九一八”纪念馆前残历碑广场的警世钟也会被撞响,把我们再一次带回那段痛苦的岁月,也再一次翻动中华民族历史上那段沉重的记忆。
   元山中学开展纪念活动并号召学生勿忘国耻,勤奋学习,立志成才,用实际行动,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。通过学校电子屏幕的宣传,各班利用班、团活动课讲解纪念“九一八”的意义,教育学生将爱国与学生日常生活学习结合起来,用自己力所能及的实际行动来报效祖国,从我做起,从身边做起,从小事做起,担起振兴中华的民族责任。(图文/罗贡贤)

来源:法制传播网

编辑:赖弘国

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)