您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

特朗普认错改口!真怂还是装怂?

2018-07-18 13:53:12    责任编辑:王菲   

来源:环球时报

字体:

 “那句话的关键词,我说成了would,但实际我想说的是wouldn’t,我看不到任何不是俄罗斯干的理由,这是双重否定”。

  特朗普怂了。

  在成为千夫所指之后。

  据CNN描述,从赫尔辛基刚回到白宫的特朗普17日在椭圆形办公室会见一些律师,期间他拿出一份事先准备好的声明面对记者的镜头开始宣读。

CNN报道截图

  “我意识到有些事情需要澄清”, 特朗普说。

  差不多一天前,在与普京共同出席的记者会上,有人问特朗普是相信普京还是相信美国情报机构,后者的调查结果是俄罗斯干预了2016年美国大选。

  特朗普的回答是,"I don't see any reason why it would be"。看不到任何俄罗斯这么干的理由。

  此言一出,他迅速被认定宁可相信普京也不相信美国情报系统。↓ 

  福克斯新闻:特朗普因与普京联合记者会承受来自两党的批评。

  CNN:特朗普拒绝挺美国情报机构。

CNN:特朗普总统任内最耻辱、最让人懵逼的时刻。

  美国前CIA局长布伦南指控他叛国。前加州州长施瓦辛格质问他怎么能那么怂,站在普京身边就像个小粉丝。

施瓦辛格推特上@特朗普:记住,美国优先。

  但回到白宫后,特朗普改口了,“那句话的关键词,我说成了would,但实际我想说的是wouldn’t,我看不到任何不是俄罗斯干的理由,这是双重否定”。

  CNN注意到,特朗普在宣读声明时还说,“我完全接受情报机构关于俄罗斯干预美国大选的结论”,但此时,他突然脱稿说了句,"It could be other people also. A lot of people out there." 意思是“也有可能是其他人做的,还有不少人(有可能做)”。

  CNN说,这是特朗普极为罕见地承认自己有错误,他改口明显是希望止损,但就冲“could be other people also”这5个单词, 就说明特朗普内心深处还是不相信俄罗斯干预了美国大选。↓

CNN:特朗普试图止损。

  就在特朗普改口时,美国NBC梳理了一下特朗普相信普京不相信美国情报机构在全世界引发的反应。其中欧洲的情绪是“惶恐”,俄罗斯的情绪是“胜利”。 俄罗斯媒体《俄罗斯报》说,西方孤立俄罗斯的努力失败了!

NBC报道截图

  俄媒头版

  环环:你觉得特朗普是真怂还是装怂?

  番外:“特普会”刚结束,美国就要对俄动手了?!

  据美国有线电视新闻网(CNN)18日报道,美众议院议长保罗⋅瑞安称,美国国会会考虑对俄进行新制裁。

保罗⋅瑞安。图片来源:俄罗斯卫星网

  瑞安称:”俄罗斯干预了美国大选,但没有对选举结果造成实质影响,我们对他们实施严厉的制裁,要求他们负责,如果还有其他形式的制裁的话,我很乐意考虑”。

  另据俄罗斯卫星网18日报道,保罗⋅瑞安对记者说:“如果国际事务委员会,或者金融委员会和参议院银行业委员会认为,还有哪些制裁我们没有对俄实施,我会很高兴来进行审议。”

俄罗斯卫星网报道截图

  此外,美国国会参议院少数党(民主党)领袖查克⋅舒默早前呼吁共和党人团结起来,对俄罗斯实施更多制裁。

  美国总统特朗普与俄总统普京16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。这是两国总统首次举行正式会晤。俄方表示,普京与特朗普计划就双边关系发展前景及迫切的国际问题进行讨论。“特普会”结束后,包括共和党在内的美国部分议员对特朗普在与普京见面时的表现提出质疑甚至批评。

  来源:环球网 冬瓜侠

来源:环球时报

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)