您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

龚建光:我们都是中国人 香港属于中国领土

2019-10-07 16:08:19    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

香港常住人口700万,其中400万拿英国护照,那么占中的是哪部份人?

摘自:冷风飞扬 / 国观

香港在经济上有两大痼疾:1、土地拍卖(土地财政),2、港币对美元联系汇率,两者的结合就是地产商、金融接力爆炒房价,对香港居民涸泽而渔;在政治上有三大痼疾:1、依靠大资本家治港;2、非香港籍人士主导香港立法、司法和政府高层,外部势力容易干涉。3、现立法议员非全民直选,无法代表香港大多数人意愿。政治三大痼疾锁死了香港自身政治改良空间。同时这种政治与经济的畸形结合,又抽光了香港产业潜力和年轻人的未来。因此,解决香港问题,必须从这个根本上来破局!

不是所有香港人都是中国人,这是真相,也是一个基本事实,一句话揭露港独的本质!(转)

一、所谓“香港人”是个大杂烩

先看在港外国人的自述

这是一个自称“香港人”的家伙,他在论坛发帖极力地证明和宣传,香港人不是中国人。他的配图文字已经说明,他图片上的这些人,都是英国国民。并且告诉大家英国国民举着英国旗是多么天经地义。

由于这些人的国籍其实属于英国,那么笔者基本尊重他们的国籍和他们的选择,因此采用一个更加正式和正确的划分,称他们为“在港外国人”。

客观地说一群英国人,打着英国旗,确实没什么好指责的。

我们的大陆网友有不少人条件反射地对他进行了反驳,都在和他争辩香港人怎么不是中国人了?甚至很愤怒。但笔者冷静下来一想,发现,把这个人的说法改一下就是对的,确实,并不是所有香港人都是中国人。

再看。

这个人晒出了他们的英国国籍,和他们所持有的英国护照(BNO)。说明他们接受英国大使馆保护,是英国国民。

他准确地告诉了我们,香港一共有350万人持有英国护照,即为英国籍的英国国民。据说这个数据已经上升到400万。没证实过,但足以说明,香港确实有很大一部分人拿着外国国籍。根据他们的国籍和主观意愿,我十分同意他们为在港外国人。

我们的大陆网友比较较真,纠缠于拿着所谓英国BNO护照的,到底是不是正式的英国国民。还是英国的二等公民。其实我觉得这种较真大可不必。有人愿意给英国人当二等公民,拿了一本海外护照就洋洋以英国人自居,处处替英国的利益设想,这种人难道还值得中国挽留他们吗?当然发帖这个家伙告诉我们,人家的英国国籍是真实不假的,拿了BNO之后,他们从此能够为英国做些什么,并且他们很愿意尽义务。愿意为一个国家尽义务,并宣誓效忠,以此为荣的,不是该国国民是什么,难道还是国际友人吗?所以,什么BNO护照,是一等公民还是二等公民,这要紧吗,只要加入了外国籍,他们就是外国人。我们一群中国人就是太好心,何必还为他们瞎操心!

说正文了。

我们大陆人,心眼实在,多年以来在“香港同胞”这个大词汇的遮蔽下,轻易地以为所有的香港人都是我们的同胞。但事实上,由于特殊的历史原因和英国殖民遗留问题,所谓的“香港人”其实是个大杂烩,其组成成分非常复杂,在所谓的“香港人”这个大题目下,至少了包括了以下三种人:1、外国籍香港人(或者说在港外国人);2、香港香蕉人;3中国籍香港人。

由于之前认识不清,我相信绝大数大陆人都没有仔细区别过“香港人”和“香港人”是不一样的。

这也使得部分“外国人”和“香港香蕉人”在“香港人”这个大题目下,得以浑水摸鱼,轻松地隐藏自己,并每次都绑架“香港人”这个整体,制造中港矛盾,制造陆港仇恨。

笔者现在发帖,正是要提醒我们大陆同胞,需要仔细分辨和认识这三种不一样的香港人。只有这样才能正确地区别出谁是同胞,谁并非同胞。

所以,我觉得,作为大陆人也许应该感谢那些极力陈述自己外国人身份的杂牌子“香港人”。正是他们一语惊醒梦中人,提醒了我们一件忽略已久的事实。

二、仔细区别三种香港人

1、外国籍香港人。

外国籍香港人包括a)国籍上明确为外国国籍人士,但人种属于华人人种。b)国籍、人种上都属于外国。即外国籍、外国种!但不论人种,从法理上说,他们都是地地道道的外国人。

以上两类人士,他们说我们不是中国人,这是正确的,法理上没有问题。但他们通常喜欢绑架香港说,我们是香港人,不是中国人。这句话从法理上说属于利用大陆人对“香港人”的误解,钻了一个法律上、人情上的逻辑漏洞。

众所周知香港不是一个国家,香港的主权属于中国。所有拿着外国籍的在港人士就是外国人,法理上和中国没有关系。只不过他们拥有香港永久居住权,是居住在香港的外国人而已。世界上许多国家都有这种外派发给外国人的永久居住权。也就是通常说的绿卡。

拥有绿卡的人可以享受发卡国家给予的一些等同国民待遇,但不能取得这片土地的主权。换句话说,在这片土地上,你是客人,不是主人。谁是主人?在中国领土内,只有中国人才是主人。

但有一个麻烦是,这些在港外国人虽然拿着外国国籍,但大多数却是土生土长的香港人。也许他们一辈子没离开过香港,只是光有一张外国国籍而已。所以他们又堂而皇之地以“香港人”自居了。可以说他们的心态和现状就是吃着碗里,霸占锅里。虽然领着外国国籍,却又要占住香港人的名头不放,同时享受香港人在香港地的一切权力,甚至包括香港的主权。

虽然有时候我们大陆同胞也能够指出这些人的国籍问题,但往往被他们一句“我是土生土长的香港人,怎样怎样”,就给呛回去了,就感觉词穷。就觉得他们主张自己是香港的主人,这有道理。相反老实地承认,自己从大陆来,只是客人。

这就是这群蛮不讲理的外国人,在大陆人没摸清楚情况的时候,设下的人情陷阱了。

要破这个陷阱,很容易找到例子。打个比方,现在中国很多的影视明星,名人名流,纷纷更改了国籍。

他们都是我们无比熟悉的人,他们都是土生土长的中国人。而一旦他们抛弃了自己的国籍,那么从此他们就只是中国的客人,不再是主人了。至于为什么他们还能享受和中国人一样的待遇,那是中国这个主人看在血缘、民族、各种渊源的关系上,给你一个相当优渥的亲戚待遇。

真要跟你公事公办起来,客人和主人还是能轻松分清楚的。

现在有很多这样的“中国人”,他们早就拿了外国籍,但就是在中国不走,中国也没赶他们走,不为别的仅仅是他们钻了中国人的人情漏洞和执法不严的漏洞。

说句不好听的,哪天中国下了决心认真清理在华三非,在法理上其中很多人都能当三非清理出去。但在人情上,我们还是认他们做自己人。

但是,如果哪天这些拿着外国籍的“中国人”头脑发热,敢打着“我是土生土长中国人”的旗号,然后主张把他们脚下的中国地划出来带走,送给他们的国籍国,那么……后果大家知道,肯定没有续集了。

同样的道理,拿着外国籍的所谓土生土长的香港人,他们对这片土地已经没有了主权。他们只不过是香港的长客。

他们可以说自己不是中国人,我们也不必上纲上线,大动肝火,因为人家确实不是。但我们要义正言辞地告诉他们,请他们仅代表自己发言,而不要绑架香港。

真正的香港人,会说自己,既是香港人也是中国人。

2、香港香蕉人。香蕉人大家很熟悉,外黄内白不必介绍。香港香蕉人就是虽然国籍上还属于中国籍,但一心想着把香港给外国统治的香港人。

香蕉人的信仰是,有香蕉的地方,就是祖国。外国的月亮比中国圆。宁要外国烂香蕉,不要中国大白饭。所以,在这群人身上,国籍没有任何意义,他们即使拥有中国籍,但心理上,并不是中国人,文化上也全盘西化,没有一点中国文化的影子。他们更符合孔子所说的“华入夷则夷”。除了国籍他们更加认同自己是夷人。至于他们为什么至今还没改国籍,也许是这些人质量太差实在没有外国接手,要不就是出于难言之隐,虽然心向往之,然而身不能至。

总之,这样一群香蕉人,不管你承不承认,至少我不承认他们是我们的同胞。而且我相信人的心变了味,就不能强求。如果非要巴巴地去认他们做同胞,他们也只会在背后开枪捣乱。给外国人效忠。

3、中国籍香港人。排除了外国人和香港香蕉人,这就一目了然了。中国籍香港人,就是前面说的,对自己的身份认同没有疑问,既是香港人,也是中国人。他们不但拥有中国籍,而且拥有一颗中国心。他们居住在香港,以自己是中国香港人为荣。他们热爱香港也热爱中国。他们会唱的歌一定是《万里长城永不倒》,《中国人》,而不是什么《驱蝗歌》,因为驱蝗就是驱他们自己。

他们会衷心希望,有一天中国变成强国,而不会用一坛脑残酸菜面的口气说,强国人怎么怎么。他们会认为中国的强大是自己的后盾,而绝不会宣扬中国的强大是一种威胁。

中国人永远不会歧视、排斥,甚至驱赶自己的同胞。永远不会酸自己的祖国强大了或者弱小了。唯有一群外国人,以及外国人的孝子贤孙香蕉人,才会一天到晚忧心忡忡,中国强大了可怎么办!中国崩溃了可真好笑!

总结:

简单介绍了以上三种香港人,那么大家应该想到了。现在在香港上蹿下跳,摇旗呐喊,唯恐天下不乱,一天到晚变着法把陆港矛盾越演越烈的,都是些什么货色。

他们不过是一群在港外国人以及外国人的香蕉信徒。他们既不是中国人,甚至也不是香港人。更不会是我们的同胞。

那么现在,他们在香港大搞特搞的“港独”,各种杂七杂八地挑事,本质上是一种什么动作就很好慨括了。

一群五花八门的外国人,赖在中国的领土上,并发起了歧视、排斥、打压、驱出中国人的邪恶运动。这种运动他们有时称为“港独”!有时换个包装叫“香港人优先”!还有时不惜对大陆人进行人格污蔑,尊严侮辱,把他们的运动称之为“驱蝗”!

一群五花八门的外国人,仗着在香港的居住权,混充香港人。他们不停制造陆港矛盾,只要有关大陆人的任何小事都可以无限放大,上纲上线。以此造成香港人对大陆人的反感,大陆人对香港人的敌视。真正的香港人若不及时认清楚这些人的真面目,放任他们做大,最终香港这片土地会被拉上他们的战车,香港人会成为外国与中国明争暗斗的牺牲品,而这群五花八门的外国人,就坐收渔人之利。

三、美洲故事

起初,有一群英国殖民者来到了印第安人的土地上,看见这片土地大好,就说,这是上帝赐给女王的厚土。并指着印第安人的鼻子,到处污蔑他们是这片土地上的虱子、害虫、瘟疫,低等民族,不配拥有这片土地。总之他们英国人才是这片土地“真正的主人”。

为了驱赶印第安土著,英国人开启了长达一两百年的对印第安人的种族大屠杀。中途,在美洲的英国人和在英格兰岛上的英国人闹翻了,但这不影响他们继续霸占这片领土,并建立新的国家。在建国过程中,这帮人还留下了一句脍炙人口的世界名言:只有死去的印第安人才是最好的印第安人。

今天,印第安人的下场和结果,全世界都看见了。现在,美洲这片广袤土地的所有权已经没有任何争议了。

英国殖民香港150年,虽然最后没有把香港彻底收入囊中,但他们留下了一群,同样拥有强盗逻辑和强盗行事风格的好子孙。这帮孝子贤孙拿着英国国籍,住在中国的土地上,却到处宣扬,“中国人低等”,“大陆入侵”,“香港人优先”,发动香港人对大陆人围攻,传播扭曲的价值观以歧视大陆和大陆人为荣,别有用心地把中国人形容成“蝗虫”,进行人格侮辱和尊严羞辱。总之在舆论上把中国人践踏得一文不值!

这些人想干什么?你们把中国人当成了印第安人来办理吗?你们想在中国香港照章扮演翻版的美洲故事吗?

我们善良的大陆同胞,由于没有正确认清楚这些杂牌子“香港人”的真面目和成分,还真的以为他们是香港的主人,并以为自己做客人的被主人嫌弃了,有的羞愧不已,忙着检讨;有的愤怒不已,忙着敌视香港。

可是慢慢扒开这些人的画皮,我们才知道。他们仅仅只是一群外国人和一群外国走狗。真正的香港人和善良的大陆人都轻松地中了他们的圈套。假设让他们诡计得逞,成功离间陆港两地,那么到最后,中国籍香港人会变成印第安人,而大陆则会失去香港这片土地。

所以,中国人应该警惕!帝国主义忘我之心不死,香港就是一个波云诡谲的斗争前线!

现在让我们中国人——香港真正的主人,来告诉这些外国人及其走狗。

香港是一个国际都会,这里可以有外国人,你们这些外国人也可以利用合法的手段,取得在香港的永久居留权,但妄图把中国的领土——香港,从中国分裂出去,并污蔑堂堂正正的中国人为“蝗虫”,为“入侵”,打着所谓“保卫香港”的假旗号,颠倒黑白,混淆视听,以此达到驱出正牌中国人,而在香港独立建国的目的。你们的目的则不会得逞,还会最终玩火自焚,引火烧身。

你们既然居住在中国的领土内,请你们记住尊重主人!如果你们做不到尊重中国人,甚至想祸乱中国香港,那么中国政府完全可以考虑收回你们的永久居住权,赶你们回去你们的“祖家”。我们应当发出警告,中国人虽然好客,但没有义务收留包藏祸心的黑客!

引用某位网友的一句话:对于这些在大陆和大陆人问题上,动不动就极其愤怒跳脚的“香港人”,我想问,你们究竟代表谁在歧视和排斥中国人!

现在,我们的大陆同胞,下一次如果你到了香港,遇见这样的杂牌子“香港人”,污蔑你是什么“蝗虫入境”,什么让你“滚回去”。

请你们一定字正腔圆地告诉他们:中国人在中国的领土上,从来就不是蝗虫,而是堂堂正正的主人翁,是这片土地的所有者。相反正在无耻绑架香港,吸食香港,并榨干拖垮香港的,却是这一群只有香港居留权的外国蝗虫及其走狗打手!

当然,我的同胞们,你们还可以大方地挺起胸膛,用一句更简短的话,大声回答:“外国蝗虫,滚出香港!这是中国领土!”如果他敢晒出中国国籍来蒙蔽你,你就告诉他:“没有中国认同感的香港香蕉人,滚出香港!这是中国领土。”

如果他们不承认这是中国领土,即宣扬港独,无论外国人还是香港香蕉人,只要宣扬港独,作为一个堂堂正正的中国人,有义务捍卫国家领土完整。你们大可以字正腔圆地告诉他:他的言行已经触犯《反分裂国家法》,你随时可以报警,以及向国家安全局举报。不怕死的请把名字留下!

我们知道认贼作父是无耻,那么错认了一群别有居心的外国人为同胞呢,那就是东郭先生式的愚蠢了。

所以,仅以此贴提醒广大国人,认同胞要谨慎!对外国人要警惕!

这是之前的一个贴子,今天转过来,香港总人数700万,其中有400万是拿英国护照的在港外国人,还有一部份是香蕉人,不知道占中的那一部份人拿的是什么护照,是什么人,驻港外国人?香蕉人?难道他们想利用他们黑眼睛、黑头发、黄皮肤的样子来绑架香港政府和正真的香港人,一群外国人占领中国香港的地方,搞乱中国香港的经济,要求干涉中国香港内部的事务,这是何居心?为什么正真的香港人不站出来发出你们自己的声音?为什么香港政府对一群为祸香港的外国人不能采取正常的法律手段?

香港,是中国的香港,请你们记清楚,如果你们觉得不够好,你们可以离开,不要在这里为祸我们的国,我们的家!!!(完)

来源:共工日报社-共工网

编辑:黄晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)