您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

六年后超越自己!军运会潘玉程破世界纪录,这500米看得热血沸腾

2019-10-21 08:55:35    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 军运会特色项目军事五项20日展开500米障碍跑项目争夺。中国选手潘玉程以2分09秒05的成绩打破该项目男子世界纪录,也成为该项目第一个跑进2分10秒的运动员。

视频截图

据军事五项竞赛委员会介绍,国际军体理事会军事五项男子障碍跑原世界纪录为2分10秒05,六年前潘玉程曾追平这一世界纪录,如今,他终于超越了自己。

500米障碍跑被认为是军事五项中最精彩同时也是最艰苦的项目。这场比赛对于潘玉程来说,可谓一场与自己的赛跑。在全场观众的加油声中,潘玉程发挥出极佳的竞技状态,起跑没多久便领先了对手,并且一路保持优势。5米高栏、五步桩、高低杠、独木桥、低桩网……个个都是“拦路虎”,但潘玉程一一闯关,拼速度、拼耐力,在冲过终点那一刻,现场大屏的成绩画面定格在2分09秒05。

此时,等候在终点的队友、教练已按捺不住激动的心情冲了上去,簇拥着潘玉程,一边护着他让他好好休息,一边不断大声为他欢呼。走出赛场的过程中,不断有国外选手向他竖起大拇指,为他叫好,为他点赞。

“(20)14、15、16、17、18、19,6年,大了六岁。”潘玉程赛后休息间隙,掐着手指头数着距离自己上一次追平世界纪录的时间(2013年),虽历经艰辛,他终于超越自我。

网友评论:

延伸阅读:

再拿12金!军运会奖牌榜上中国依然是第一

昨天中国队1天狂揽12块金牌,今天,第二个比赛日中国再拿走12枚金牌。

(军运会第二日奖牌榜)

值得一提的是中国游泳队,两天时间里,中国泳军也是拿走了12枚金牌。

第二日争夺中国选手延续强势发挥,继首日再次有六金进账并打破三项赛会纪录,其中汪顺和季新杰分获男子200米混合泳和800米自由泳冠军,杨俊瑄女子200米自由泳夺冠,张雨霏和索冉分获女子100米蝶泳和50米蛙泳冠军,由朱梦惠、王简嘉禾、张雨霏和杨俊瑄组成的中国女子4*100米自由泳接力队夺冠。

首个比赛日,中国队表现出色,王简嘉禾拿下女子400米自由泳冠军,李广源拿下男子100米仰泳冠军,朱梦惠拿下女子50米自由泳冠军,柳雅欣拿下女子200米仰泳冠军,此外中国队还拿下了女子4×100米接力以及男子4×200米接力的冠军。

其他项目

自行车比赛在武汉东湖绿道马拉松及公路自行车场地举行。来自黑龙江的自行车选手梁洪玉为中国代表团夺得一金一铜。在女子公路团体决赛中,中国队以4小时05分46秒的成绩获得金牌。在公路自行车女子公路个人决赛中,中国队选手赵茜沙以2小时02分53秒的成绩获得冠军。

在柔道项目女子63公斤级决赛中,中国选手唐婧击败俄罗斯选手巴杜罗娃,获得冠军。

在女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。

在军事五项障碍跑中,中国选手潘玉程发挥出极佳状态,像子弹一样穿破障碍,以2分09秒41完赛,打破世界纪录。

来源:综合新华社、网友评论、凤凰网

流程编辑:tf011

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)