您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:部长建议同性恋死亡后,对LGBT +乌干达人的袭击上升

2019-10-23 15:25:07    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

图片:Nita Bhalla /汤森路透基金会/

妮塔·巴拉(Nita Bhalla)

内罗毕-活动家周二表示,自从部长提议恢复对同性恋的死刑以来,乌干达对LGBT +人群的袭击有所增加,并警告说反同性恋言论助长了同性恋恐惧症。

此后,乌干达政府一直否认计划重新制定一项俗称“杀死同性恋者”的旧法律,但是LGBT +人权组织表示,在部长讲话后,已经发生了一系列针对性少数群体的袭击事件。

周一晚些时候,暴民在乌干达首都坎帕拉郊区的办公室和住宅周围围着高呼口号的同性恋口号,将16名LGBT +积极分子带入了警察拘留所。

乌干达性少数组织(SMUG)执行董事弗兰克·穆吉沙(Frank Mugisha)对汤森路透基金会说:“我们最近所看到的-在如此短的时间内持续不断的袭击-是不正常的。”

他说:“我们知道,随着攻击者发表反同性恋言论,他们都是仇恨犯罪。”

“我们不能在部长的声明和袭击之间建立直接联系,但是这种言论显然有助于唤起同性恋恐惧感和仇恨犯罪。”

活动家说,周日,一名同性恋卢旺达难民在坎帕拉的办公室外遭到殴打,而10月13日,两名变性妇女在离开一家夜总会时遭到殴打,并在社交媒体上分享了受害者血腥面孔的照片。

警方说,他们还没有登记任何针对性少数群体的袭击案,但周一发生了一起事件,一些LGBT +积极分子被警方拘留。

 

坎帕拉警方发言人帕特里克·昂扬戈(Patrick Onyango)表示:“确实有一些社区对此表示关注,并向警方报告说,有一群人住在房子里,看上去很可疑。”

他说:“警方去了这所房子,他们正试图查明他们是否参与任何犯罪活动或非法活动。”他补充说,警方已要求公众保持警惕。

 
 

奥尼扬戈说,没有报道对卢旺达难民的袭击。他说,在夜总会外面,两名变性妇女遭到袭击的袭击很普遍。

联合国在乌干达的难民机构在一份声明中证实,有一名卢旺达难民遭到袭击,但表示,由于受害者仍在从医院受伤中恢复过来,他们没有充分的情报。

它说:“我们相信乌干达当局确保寻求庇护者能够根据国际难民义务和《 2006年乌干达难民法》不受歧视地享受庇护。”

 

乌干达被视为非洲最难成为性少数群体的国家之一,其LGBT +社区成员面临人身暴力和骚扰,以致于对获得工作,租房或寻求医疗服务存有偏见。

人权组织说,今年乌干达的同性恋恐怖袭击中有3名男同性恋者和一名变性妇女被杀,最近一次是10月4日,当时一名男同性恋者被杀致死。

乌干达道德与廉正部长西蒙·洛科多(Simon Lokodo)10月10日表示,政府计划在议会中重新提出一项反同性恋法案。

洛科多的声明得到了广泛报道,乌干达的国际捐助者表示,他们正在密切监视局势,并维护LGBT +人民的权利。

总统尤韦里·穆塞韦尼(Yoweri Museveni)的发言人后来否认了这一计划,称乌干达现行的刑法-规定对同性恋的终身监禁是足够的。

(Nita Bhalla @nitabhalla的报道,Claire Cozens的编辑。汤森路透基金会是汤森路透的慈善机构,报道人道主义新闻,妇女和LGBT +权利,人口贩运,财产权和气候变化。请访问http:// news .trust.org)

 

我们的标准:汤森路透信托原则。

来源于非洲在线:https://allafrica.com/stories/201910230066.html

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)