您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:国务会议官员驱逐后,有1,000个Bukedea家庭犯规

2019-10-23 15:35:52    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 史蒂文·阿里昂(Steven Ariong)

Bukedea区Kabarwa县Amujaju村共有1,000个家庭,据称他们被州议会官员驱逐出祖传土地后,在呼救。

现在正在附近交易中心避难的家庭说,自称与总统办公室合作的人们于5月4日强行驱逐了他们,理由是穆塞韦尼总统要土地用于建造军营。

据称,阿穆贾朱村(Amujaju Village)的LC1主席约翰Omongole先生说,有数人遭到殴打,房屋被烧毁。

他补充说,自驱逐发生以来,政府从未救援过他们。

驱逐的受害者之一约翰·奥波洛特(John Opolot)表示,驱逐后不久,一群人对这片土地进行了调查,该土地面积约2,000英亩。

声称被袭击者强奸的六个孩子的母亲(隐瞒名字)说,她试图在警察局登记案件是徒劳的。

她说:“我呼吁袭击者不要强奸我,但他们不听,警察也没有来救援。”

 
 

上诉

另一个自称受了重伤的受害者亚历克斯·彼得先生说:“我们呼吁总统进行救援,因为我们仍然不相信他领导了驱逐行动。”

LC5区主席Moses Olemukan先生无法接听我们的一再电话。但是,他的自然资源部长迈克尔·奥克维伊(Michael Okwii)表示,这项活动只影响了擅自占地者。

地区警察指挥官Ezera Tugume先生拒绝透露此事。相反,他将我们转介给了京瓷次区域的地区警察发言人,他没有接听电话。

布基迪亚驻地专员拉马丹·瓦卢姆贝(Ramadhan Walugembe)证实了这一事件,称几人被驱逐,但否认有任何酷刑和强奸指控。

 

周末无法联系到高级总统新闻秘书唐万山先生。

来源于:https://allafrica.com/stories/201910210885.html

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)