您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:进口商,乌拉在值班付款方面发生冲突

2019-10-23 15:37:21    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 哈利马·阿卜杜拉(Halima Abdallah)

进口商与乌干达税务局发生冲突,因为最近有一项提议修改海关关税。

虽然税务员希望它在入境口岸付款,但进口商更喜欢一旦货物进入该国,就按照现行制度付款。

市建局签署的通知书中写道:“海关关长专员通知所有进口商,自生效之日起,所有向海关申报的家庭消费报关单的有效期仅自评估之日起72小时,而不是付款登记通知书上的21天有效。”海关关长迪克森(Dickson C Kateshumbwa)。

除此之外,还有最后付款,而免税商店,建筑材料,汽车轮胎和内胎,摩托车轮胎,二手车,从生产日期算起,年龄14岁,洁牙剂,服装和鞋类。

通知中写道:“应在单一关税地区简化对这些产品的清关手续,该地区应在抵达东非共同体第一个入境口岸时缴税。”

但是,在货物抵达内部集装箱仓库后的24小时内,将允许成批货物进口商使用其单独的着陆清单清关。

 
 

Kateshumbwa先生说,这一想法是在2004年EAC海关管理法和2010 EAC海关管理条例的指导下,使该国的海关法规与东非共同体的法规保持一致。

在入境口岸付款意味着进口商将不会使用仓库服务,这使他们有时间在寻找资金以清算其税收义务时存储货物。

“人们已经为仓库付款,有些人没有现金缴税,有些人也投资了仓库。市建局正在杀死仓库业务吗?” 珠穆朗玛峰Kayondo坎帕拉市商人协会主席说。

通知说:“当您没有现金时,仓储系统应该存储货物,但是有些人正在使用它来绕过单一的海关区域。”

 

新指令给乌干达国家标准局施加压力,要求其正确监控进口情况。

来源于:https://allafrica.com/stories/201910220100.html

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)