您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

2019中国新经济品牌峰会暨创新榜样巡礼活动在京举办

2019-12-02 21:33:13    责任编辑:李斐   

来源:中国网

字体:

 

2019中国新经济品牌峰会暨创新榜样巡礼活动在京举办

1月12日至13日,国资委《市场观察》杂志社、半月谈文化传媒中心、中国改革报社、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《发现品牌》栏目组、文博会中国国际企业品牌文化博览会组委会等单位共同主办的2019中国新经济品牌峰会暨创新榜样巡礼活动在北京举行。

第十二届全国政协副主席刘晓峰宣布活动开幕

大会期间,第十二届全国政协副主席刘晓峰,中国贸促会原会长俞晓松,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,中联部原副部长马文普,全国工商联原副主席沈建国,中央政策研究室原秘书长张从明,国家发改委宏观经济管理编辑部原主任宋承敏,中宣部新闻局原副局长武家奉,中国改革报社社长宋葛龙,国资委《市场观察》杂志社总编辑刘彤,经济日报社中国经济信息杂志社原社长王亚东,《财经界》杂志社总编吉喆,半月谈杂志社总编辑助理王宇飞,对外经贸大学中国国际品牌战略研究中心执行主任冷柏军,中国建设文化艺术协会环境艺术委员会会长助理万立新,半月谈杂志社公益活动部主任吕文静,中宏网品牌项目发展中心执行主任、活动组委会执行秘书长安明等有关领导和专家出席了大会。

中国贸促会原会长俞晓松主旨演讲

国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春主旨演讲

中联部原副部长马文普主旨演讲

半月谈杂志社总编辑助理王宇飞代表主办单位致辞

对外经贸大学中国国际品牌战略研究中心执行主任冷柏军主旨发言

活动期间,主办方发布了《2018中国新经济品牌发展成果舆情监测评价报告》。《报告》指出,新经济不仅是孕育新品牌的重要土壤,而且成为助推传统中国品牌重焕光彩的重要力量。依托平台企业的流量效应以及新模式效应,一些传统制造业品牌开辟了新的增长点,品牌效应明显提升。实践表明,传统的中国品牌,在数字经济的助力下,正在焕发出新的活力。因此,要推进中国产品转向中国品牌,使中国品牌的竞争力进一步提升,需要加快新模式的发展。

《报告》显示,近年来,我国对科技创新的投入不断加大,与欧美等发达国家在新经济发展路上的差距正在不断缩小,并有逐渐赶超的趋势。在研发投入方面,我国研发支出占GDP比重日益加大,2017年全社会研究与开发(R&D)支出达到1.76万亿元。在基础科学的研发实力上,《自然》杂志根据全球68本顶级期刊,统计各高校,科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量制作而成的“自然指数”是反映一个国家/机构基础科学实力的很好的指标。根据最新一期的自然指数,中国稳居第二,正在追赶美国。而在机构排行榜上,中国科学院更是以1143.93分力压哈佛大学位居第一。在专利申请方面,根据世界知识产权组织的统计,中国专利申请数量,占全球全部申请量的38.1%,位居世界第一。在更有含金量的PCT(国际专利体系)申请中,中国公司占据前十大申请公司中的三席。《报告》强调,中国企业创新是推动我国经济发展迈向高质量发展的抓手。在部分的新经济领域,中国已经走出来一批世界级的企业。我国民营企业在新经济领域创新活跃,推进了我国新经济的发展。

国家发改委宏观经济管理编辑部原主任宋承敏报告解读

优秀企业代表

北京菜市口百货股份有限公司、黑龙江天道酬勤农业发展有限公司、苏州函数集团有限责任公司、北京金地安华科技有限公司、北京奥思电子商务有限公司、北京般若之光智联科技有限公司、湖北新洋丰肥业股份有限公司、上海合合信息技术有限公司等创新企业代表参加了活动。

黑龙江天道酬勤农业发展有限公司董事长李雪主旨演讲

苏州函数集团有限责任公司董事长章晨主旨演讲

北京奥思电子商务有限公司创始人刘彬主旨演讲

来源:中国网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)