您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

黄金周全国共接待国内游客7.26亿人次 旅游市场“成色十足”

2018-10-08 08:41:35    责任编辑:钱勇   

来源:经济日报社

字体:

 经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,国庆假期,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。12301全国旅游咨询投诉平台共收到投诉736件,同比下降9.25%。

  “十一”黄金周期间,各地按照文旅融合、全域旅游、优质旅游发展理念要求,丰富假日产品供给,都市休闲、红色旅游、乡村旅游等旅游消费活动高涨。

  红色旅游分外火。国庆期间,游客纷纷以观看升国旗、“快闪”《歌唱祖国》等不同形式庆祝中华人民共和国69周年华诞,接受爱国主义教育。福建龙岩各红色旅游景区纷纷推出活动,吸引众多游客前往缅怀革命先烈英雄事迹。

  文旅融合放异彩。各地推出大量文化旅游活动和线路产品,备受市场青睐。安徽安庆举办第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节,通过“白天看景·晚上看戏”,吸引了3万余名游客感受黄梅戏艺术节氛围。

  乡村旅游人气旺。今年国庆假期紧临我国首个中国农民丰收节,全国各地继续举办各类庆祝丰收的乡村文化旅游活动。贵州各主要乡村旅游点推出收麦、割稻、篝火、野钓等独具特色的乡村体验活动。

  惠民措施覆盖面广。全国各地积极落实重点国有景区门票降价有关要求,出台实施981个国有景区免费开放或降价措施。云南共有121个景区严格按照要求执行降价政策,降幅在30%左右。

  假日期间,各地充分发挥综合监管机制作用,实现了假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标;针对景区门票降价带来的客流激增,各地积极引导景区采取限流措施,及时发布旅游信息,引导游客合理安排行程;各地纷纷利用智慧旅游系统及相关新媒体平台,强化旅游服务、市场监管、客流疏导等工作。(经济日报-中国经济网记者 张 雪)

来源:经济日报社

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)