您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

四川日报:九寨沟景区一期89处地灾治理项目完工

2019-05-30 09:46:53    责任编辑:李斐   

来源:四川日报

字体:

   本报讯(何晓燕 朱蕾 记者徐中成)九寨沟景区一期89处地灾治理项目完工;二期54处地灾治理项目已全面开工,预计10月完工;三期地灾治理项目,将在8月8日前开工。这是记者5月29日从九寨沟风景名胜区管理局获悉的。

  受“8·8”九寨沟地震影响,九寨沟景区内地质灾害主要分为山体崩塌、泥石流和滑坡三大类型。据灾后重建中期项目调整规划,九寨沟景区地灾治理项目共170个,分三期治理。其中,一期89处地灾治理工程于去年4月开工,分4个标段,分别由省地质工程勘察院和四川华地公司承建。

  作为灾后恢复重建的控制性工程,下季节海公路边坡上部崩塌治理工程是一期地灾治理项目中投资额最大的治理项目。该项目采取“棚洞+桩板拦石墙”方式进行治理。华地公司现场执行负责人介绍,该项目的最大亮点是在棚洞紧靠下季节海子的一侧,立了61根桩,做成一个个小窗口。“不仅治理了地灾隐患,还将形成新的游览点,给游客带来看海景的新体验”。

  施工过程中,施工方将“绿色施工”践行到每一个细节。省地勘院地质工程公司相关负责人介绍,为防止漏油污染,所有机械设备作业时底部都采用专用垫块铺底;为保护植被,安主动防护网时采用绕避坡面植被的创新处理方式;施工结束时,对临时占地及时进行撒播草种恢复。  

来源:四川日报

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)