您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

浙江丽水:违法搅拌站待整治(图文)

2018-07-13 00:14:26    责任编辑:钱勇   

来源:《城市建设》杂志社

字体:

 本社记者 吴春平

20161124日,江西赣能股份有限公司丰城发电厂三期在建项目发生一起致73人死亡,2人受伤,直接经济损失10197.2万元的生产安全事故。经国务院事故调查组认定,事故原因是未获批复设立的企业生产、销售混凝土,施工企业未按标准工艺施工造成。

为吸取教训,2018427日,浙江省散装办发文《浙散办【201814号——浙江省散装水泥办公室关于深刻吸取江西丰城发电厂“11.24”事故教训,认真做好全省预拌混凝土生产项目管理工作的通知》,要求各市、县(市、区)散装水泥办公室依规做好规划管理;严格规范新建预拌混凝土生产项目;促成由当地政府牵头,联合国土、规划、环保、建设、市场监管、公安、电力等多部门配合,结合“五水共治”、“三改一拆”、“四无”企业整治等工作,对那些无土地使用证明、不符合建设规划、环保不达标的无生产资质的非法搅拌站进行依法整治取缔。

既然浙江全省范围已经要求全面整治取缔,那为何丽水却还有无合法手续的搅拌站正在建设呢?

在当地群众的指引下,记者在丽水市莲都区碧湖镇万洋低碳智造小镇的西南角发现,几个水泥储存罐正矗立在一片空地之上,一旁几名工人正忙着新建一些基础设施。

 

据当地居民反映,该搅拌站到目前为止还没有得到丽水市经信委立项,莲都区的部分领导也要求其先立项,并办好相关用地、环保手续后再开工建设。但是,该搅拌站负责人却置若罔闻,不当回事地开工建设了。

记者从相关部门得到验证,到目前该搅拌站确实没有办理审批手续,属未批先建项目。

而在桐岭村附近的乡村公路边,同样矗立着一座刚刚建好的预拌混凝土搅拌站,三个水泥罐体上写着“中天建设”四个大字。

据悉,这是中天建设集团丽水市桐岭路道路工程PPP项目工程项目部的一个混凝土搅拌站,当地群众告诉记者:“该搅拌站没有办理环保审批手续,同样是未批先建。”

 

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条规定:建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。

没有审批的违法搅拌站生产、销售预拌混凝土不仅扰乱正常的市场秩序,而且未批先建违反了国家的法律、法规。丽水市相关部门是如何处理这两涉嫌违法的搅拌站,本社将继续跟踪报道。

来源:《城市建设》杂志社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)