您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

山西洪洞:陆合集团、广胜寺工程层层承包“涉嫌腐败”

2019-06-23 13:26:13    责任编辑:李斐   

来源:大唐镇

字体:

 核心提示:陆合集团、广胜寺工程层层承包涉嫌存在腐败包工头秦鹏、薛敏带领下的工人“张宏宏”死亡,死者无人问津“张宏宏”孩子无钱上学,老人有病无钱治疗。死者家属N此去相关部门讨要说法无处伸冤。

近日多次,接山西省浮山县天坛镇赵家垣村穆淑娟实名举报称:她丈夫张宏宏系山西省洪洞县陆合集团万安煤业有限公司工人。

2019年4月19日上午7时许,她丈夫张宏宏(死者)在下班回单位宿舍途中,乘坐小轿车发生单方交通事故,当场死亡,同车驾驶员刘志强,赵建强,刘朝军,史占辉不同程度受到重伤,轻伤事故。死者及同车共5人均系山西陆合集团万安煤业有限公司工人。工种为:电焊工。

2019年4月16日到18日,他们接到公司带班人薛敏指派,到洪洞县广胜寺旅游景区内施工进行电焊作业。因广胜寺庙会活动在即,公司任务要求18日必须完工,让其全天24小时加班加点干活。5名电焊工在加班加点完成公司指派任务后,4月19日早上公司指派其中一名工人驾驶车辆,让5人一起乘车回厂区宿舍。(宿舍位置为陆合集团旗下陆合洗煤厂)在接近厂区宿舍附近500米处车辆撞墙发生特大事故,死亡一人,重伤两人,轻伤两人。

图为重伤患者 一

图为重伤患者 二

事故发生后,遇难家属穆淑娟多次找洪洞县陆合集团万安煤业有限公司讨要说法,至今未果。

遇难职工的家庭情况:父亲71岁,生病十余年,哮喘,肺气肿,生活不能自理,母亲61岁,患有心脏病,前年因出车祸导致腿部受重伤,走路一瘸一拐,妻子34岁,大女儿13岁,六年级,小女儿8岁还在上一年级。这一家老的老,小的小,失去了家里的顶梁柱,以后该如何生活!

据穆淑娟反映,事故发生后,洪洞县陆合集团万安煤业有限公司以没有签订劳动合同的借口搪塞遇难者家属。

笔者案:关于陆合集团陆合洗煤厂、广胜寺景区层层承包,涉嫌腐败。

广胜寺景区是一个大型工程,国企拨款数亿,其中是否有工程腐败问题?而陆合集团就有广胜寺的股份,在发生死亡事故后却无人问津,不禁要问哪位领导调动的(包工头秦鹏、薛敏)为广胜寺紧急施工?谁包庇了秦鹏、薛敏涉嫌行贿、非法经营、偷税漏税、非法用工?陆合集团应该承担死亡事故的全部责任,不要再遮遮掩掩,让死者、伤者的权益能得到保护。笔者建议死者、伤者家属将事件举报到市纪检委、省纪检委早日得到妥善处理,希望一个人的死亡能揭开工程腐败的黑幕。

1.png

来源于诸暨市大唐镇人民政府网站截图

 

来源:大唐镇

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)