您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中牟县一男子网上“淘”车牌 讨来了拘留和罚款

2019-01-12 08:31:55    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

  豫网(豫网-河南门户 胡云峰 张玉明)1月10日,中牟县一名男子因违法使用和伪造机动车号牌被公安机关拘留并罚款。据悉,该男子受到处罚的原因非常奇葩,他的车牌丢失后不是去车管部门补办,而是独辟蹊径去网上“淘宝”。

5.jpg

  日前,中牟县交警大队接上级指令,发现一名男子有从网络上购买机动车号牌的记录。该大队立即安排专人对此事进行调查。经查,该男子姓刘,今年30岁,郑庵镇人。刘某有一辆轻型普通货车,去年夏季前车牌被雨水冲丢了,他没有主动到车管部门补办,反而通过网络于2018年8月1日,在淘宝平台以100元的价格购买了一个假号牌,并安装在车上使用。

6.jpg

  当刘某被传唤到交警大队时,他才意识到事情的严重性,赶紧电话联系朋友将买来的车牌卸掉。面对民警的询问,刘某对自己的违法行为供认不讳,中牟交警依据《道路交通安全法》相关规定,对刘某作出了行政拘留14日,罚款5000元的处罚。

  针对刘某的行为,记者特意咨询了中牟县交警大队,车管中队负责人解释说,刘某本人有正规的车管手续,车牌丢失一个,只需带上身份证和剩余的一个车牌,到车管部门缴费100元就可以补办一套新的车牌。

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)