您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

大连男孩曾多次尾随女性 因未成年被释放再次引起网友关注

2019-10-27 12:08:18    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 大连男孩案又有新的进展,但是基本上所有的罪行犯罪嫌疑人蔡某,也就是那个只有十三岁的男孩,早已经承认了,甚至有些警察未能理解的点蔡某还自己解释清楚,关于小女孩被杀的案件已经完全清楚,这次的进展是男孩被一对夫妻控告曾两次尾随,这就让蔡某的审定有了新的变化。

据这地夫妻声称,蔡某曾两次尾随夫妻当中的妇女,甚至有一次直接跟进了门,当时就把妇女吓一跳,第一次尾随妇女只是感觉诧异,第二次尾随可就让妇女心有余悸,对于这名妇女而言,蔡某根本就不像是一个只有十三岁的小孩子,毕竟蔡某已经有一米七五的身高,妇女只是感觉自己被一个奇怪的男人尾随到家。之后妇女跟丈夫说了这件事后,两人商量之后还堵了蔡某一次,可能堵的这一次起到了效果,蔡某这才老实了下来,之后没有发生过尾随这名妇女的情况。原本以为已经无事的妇女得知小女孩被杀之后非常恐惧,这才向公安控告蔡某。

其实妇女的目的我们都知道,在这个节骨眼去控告蔡某无非便是不想让蔡某只是简单的被收容一段时间就跟无罪一样直接释放,虽然他是一名纯正的未成年人,但是这对夫妻依然希望蔡某被更加严肃的处罚,并且这对夫妻是认为,这样的处罚显然不能约束蔡某,甚至可能会让蔡某这些缺点无限放大,一想到自己曾经被蔡某尾随两次,妇女就对此非常恐惧。

这对夫妻的想法跟大多数人差不多,只不过我们没有经历妇女那样亲身被蔡某尾随的恐怖。但虽然没有这对夫妻那么偏激,大多数人的对于蔡某的看法还是希望蔡某的处罚能够更加严格,最起码需要让蔡某真切地意识到自己的所作所为是社会极度不允许的,而自己也是需要为自己的错误付出非常严肃的代价,显然收容所并没有这样的等级。并且网友还指出,倘若蔡某真的发生过多次尾随事件,说明蔡某的心理已经倾向于病态,需要专业的心理调节师去指导修正,倘若什么都不做的话,蔡某出来之后心理问题还是没有被解决,之后蔡某极有可能会再次做出诸如此类案件一样的恶行。

当然也有网友持反对意见,这些人基本上是坚决维护当前少年保护法的一派人,这些朋友认为未成年人保护法的根基是为了未成年人的利益,所以是根据未成年人懵懂无知的特点专门制定的,无知是未成年人的一大前提,发生蔡某这样的事情固然令人感到惋惜,但也还有更多未成年人是被心怀恶意的成年人利用,以未成年人的手实施不少犯罪行为,所以不能一概而论,不能因为蔡某一个人就修改整个法律的尺度。

笔者只能说两派网友的说的都有道理,首先未成年人保护法确实不能轻易的修改,但是仍然需要针对蔡某这样的事件有一个严格处罚的标准,因为蔡某的确需要更严格的处罚,这毋庸置疑,只能说蔡某触及到了公众的底线,目前的主要冲突便是未成年人保护法的底线和公众的底线有所不同,到底该如何把控,就看相关部门如何规定了,大家对此有啥看法,欢迎关注评论!

来源:共工日报社-共工网

编辑:麦穗儿

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)