您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达11岁女童遭性侵反被检讨!荒谬爸坐拥12妻逼她嫁给犯人

2019-11-10 22:44:50    责任编辑:张慧   

来源:网络转发

字体:

 屏幕快照 2019-11-10 下午10.47.31.png

▲ 海伦成立基金会,致力于帮助像自己一样的受害者。(图/翻摄自脸书/Hellen Tanyinga)

陈宛贞/综合外电报道

乌干达男性对女性的性暴力相当普遍,且受害者经常遭受指责与攻击。现年35岁的海伦(Hellen Waiswa Tanyinga Lunkuse)便是母亲遭性侵而诞生的生命,11岁时自己也在回家路上遭陌生男子性侵。她奉行一夫多妻制的生父认为这是她的错,还逼迫她嫁给性侵她的罪犯。

英国《都市日报》17日报道,海伦的母亲是被卖给她父亲的。她父亲共有12名妻子和无数名情妇,性侵她母亲后导致她怀孕,生下海伦。海伦1995年在过生日前3天遭人性侵,当时年仅11岁。她父亲坚持要她嫁给性侵她的男人,而她母亲坚决反对。父亲因此使用暴力,打断母亲的几颗牙齿,但母亲不愿屈服,带着海伦和她的几名手足逃离父亲身边。

报道指出,类似的故事在乌干达非常普遍。根据该国教育部统计,高达77%的小学生及82%国中生曾遭受性虐待。遭人性侵在乌干达是巨大的耻辱,受害者因此面临身边亲友的责骂。为帮助像自己一样的性暴力幸存者,海伦2008年成立性侵伤害基金会(Rape Hurts Foundation),「我知道被性侵很痛苦,我不想让其他任何人经历我经历过的一切。」

海伦提到,遭人性侵的那天至今仍记忆犹新,也正是这段经历给了她继续前进与拯救生命的勇气,影响她的一生,「我在我们社区中拥有发言权,为妇女和女孩的权利发声,也为性暴力、人口贩卖的受害者及LGBT族群发声。」

来源于:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1648004319024337691&wfr=spider&for=pc

来源:网络转发

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)