您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

明年5月起, 北京外卖不得主动提供一次性用品

2019-11-29 11:32:52    责任编辑:李斐   

来源:新华社

字体:

 北京市十五届人大常委会第十六次会议27日表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于修改<北京市生活垃圾管理条例>的决定》。其中规定,餐饮经营者、餐饮配送服务提供者和旅馆经营单位不得主动向消费者提供一次性用品。

明年5月起, 北京外卖不得主动提供一次性用品

 

生活垃圾处理是关系民生的基础性公益事业。加强生活垃圾管理,维护公共环境和节约资源是全社会共同的责任。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》规定,餐饮经营者、餐饮配送服务提供者和旅馆经营单位不得向消费者主动提供筷子、勺子、洗漱用品等一次性用品,并应当设置提示标识。同时,餐饮经营者在提供服务过程中应当提示消费者合理消费,并适量点餐;提供自助餐的,餐饮经营者可在做出提示后,对超过合理限度的剩餐收取费用。

据悉,修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于2020年5月1日起施行。

来源:新华社

来源:新华社

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)