您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

烟火崖村民两县研学红色基地

2019-12-02 13:11:44    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

        

朱阳镇朱阳村村长刘玉生

      共工日报社-共工网讯通讯员 郭海)2019年11月28日朱阳村书记王治平委派村长刘玉生、副书记王伟、副主任杜天福带领自愿出资保护打造烟火崖红色圣地的村民郭斌斌、薛银生、郭向禄、张培红、马安杰及热心参与的村民15人,另特邀朱阳镇原革命老区办主任王治恩、三门峡虢国文化研究会灵宝分会秘书长郭海一行到陕西省洛南县上寺店革命旧址、卢氏县兰草村红25军军部,学习红色文化追寻红军走过留下的战斗故事,更好的充实烟火崖红色文化革命基地打造。

      在这次研学活动中,村长刘玉生指出:我们必须要用心学,用心记,坚定理想信念永葆党员本色。把红25军的不怕流血不怕牺牲革命精神,融入在我们工作中,打造好烟火崖红色革命基地。
      王治恩主任讲述了红25军主力与1934年12月7日,红军多路行进,侧翼从徐家湾、潘河、木桐向灵宝秦池和洛南一带虚张声势,实则往官坡镇迂回。主力由陈廷贤带领翻大夫岭、茄子河、石门,经香山庙向官坡镇隐蔽前进。红军在官坡镇稍作休整补充后,直奔与陕西交界的兰草村,在此宿营。12月8日,先头部队直扑豫陕交界处的要塞铁索关,陕军败逃,终于打开了进军陕南的大门。今天我们到达的铁索关和兰草红25军军部,是让我们大家重温历史汲取力量,弘扬长征精神传承红色基因,把我们烟火崖打造更美好。给后人留下了宝贵的研学基地。
    编辑/何赞茹

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)