您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

郑竹强大使陪同乌干达总统穆塞韦尼视察卡鲁玛水电站项目

2018-08-30 10:59:50    责任编辑:王菲   

来源:共工日报社-共工网

字体:

1_meitu_22.jpg

  共工日报社-共工网消息:8月23日,驻乌干达大使郑竹强陪同乌干达总统穆塞韦尼视察卡鲁玛水电站项目。乌干达能矿部长穆洛尼、土地部长阿蒙吉和中国电建副总经理梁军等陪同考察。

2_meitu_23.jpg

  穆塞韦尼总统饶有兴趣地先后考察了项目大坝和进水口,随后进入庞大的地下洞室群,考察了装配厂房,主发电室和尾水调压室,并乘车通过8公里长的尾水隧洞到达出水口。考察中,穆塞韦尼总统详细询问了电站设计原理、每一部分功能、查看了正在安装的设备,还不时停下来与正在工作的中乌工程技术人员和工人握手慰问并合影留念。

3_meitu_24.jpg

  考察中,穆塞韦尼总统在现场召开了有1500人参加的群众大会。穆在讲话中对卡鲁玛水电站项目建设进展表示满意,并感谢中国为该项目提供融资支持。希望本地政府充分利用该水电站发展工业园区和提升当地民众劳动技能,乌政府主管部门也应积极解决项目存在的问题。穆塞韦尼总统还表示将在明年项目正式完工时出席竣工典礼。

  郑竹强大使在致辞中表示,卡鲁玛水电站项目是中乌合作的成功案例,不仅购买了本地产品,也创造了就业,推动了乌经济增长。此外,中国还在乌开展了高速公路、机场改扩建、工业园区和赴华培训等项目,着力解决制约乌干达发展的基础设施、资金、人才瓶颈。即将在9月召开的中非合作论坛北京峰会上将提出新的中非发展规划,未来中乌经贸合作前景将更加广阔。

4_meitu_25.jpg

  卡鲁玛水电站项目是目前东非地区在建的最大水电站项目,是引水式电站,装机容量600兆瓦,由6台水轮机组组成。项目由中国进出口银行和乌干达政府共同融资建设,中国电建集团承建,合同金额16.8亿美元,2013年开工建设,预计将于2019年12月完工。

来源:共工日报社-共工网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)