您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国国家主席习近平会见乌干达总统穆塞韦尼

2018-09-07 13:10:22    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

   共工网北京9月7日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平6日在人民大会堂会见乌干达总统穆塞韦尼。

1_meitu_1.jpg

 9月6日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见乌干达总统穆塞韦尼。共工网总编辑 龚建光

   习近平强调,总统先生是中非合作的长期推动者和参与者,对中非合作论坛建设作出了重要贡献。不久前,我同总统先生在约翰内斯堡会面,就中乌关系达成很多新的共识。中方始终视乌干达为在非洲的重要合作伙伴,愿同乌方一道,以共建“一带一路”和落实北京峰会成果为契机,加强治国理政特别是减贫经验交流,实施好重大基础设施建设项目,帮助乌方加快工业化进程,加强民生等领域合作。我们支持乌方为维护地区和平稳定发挥更大作用,愿密切双方在国际和地区事务中的沟通和协调。

2_meitu_2.jpg

9月6日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见乌干达总统穆塞韦尼。共工网总编辑 龚建光

   穆塞韦尼表示,祝贺中非合作论坛北京峰会取得巨大成功。感谢中国党和政府长期以来一直坚定支持非洲国家争取民族自由的斗争和发展经济的努力。非洲人民不会忘记中国人民的深情厚谊。非洲在一体化进程中需要加强同中国的合作。乌方感谢中方为支持乌干达经济社会发展提供的巨大帮助,特别是参与基础设施建设,显著提升了乌干达的经济竞争力。乌方愿同中方深化交通运输、工业园区、电力、人力资源等领域合作,密切双方在国际事务中沟通协作。

   会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

   穆塞韦尼强调:还请希普斯·基永加大使加强贸易官员办公室,以确保对中国乌干达人的商业机会进行更多的研究。

   丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

来源:共工日报社-共工网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)