您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

驻乌干达大使郑竹强陪同穆塞韦尼总统出席中资陶瓷厂开工剪彩仪式

2018-10-12 12:23:54    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 9月29日,中国民营企业投资兴建的旺康陶瓷厂开工剪彩仪式在卡贝卡地区辽沈工业园举行。乌干达总统穆塞韦尼、驻乌干达大使郑竹强、乌贸工部长阿米莉娅·安妮、工程交通部长阿祖巴、投资国务部长安妮特等乌政府高级官员、中资企业商会代表、旺康陶瓷厂员工、媒体记者共约1000人出席。

穆塞韦尼总统在致词中向中国投资者一直以来为乌社会经济发展给予的支持致以感谢。他表示,旺康瓷砖厂是无数中国投资者在乌辛勤创业的缩影,中国投资者通过在乌兴办企业,为乌民众尤其是年轻人创造了就业岗位,也为乌创造了大量的就业和外汇收入,乌政府今后将着力改善营商环境,希望中国投资者能够继续在商品农业、基础设施、制造业、旅游服务等乌政府优先发展的领域加大投入力度,为乌尽快实现工业化和社会转型贡献力量。穆还在现场主持办公会,帮助解决中国企业遇到的问题。

郑竹强大使在讲话中表示,近年来中乌经贸投资合作日益紧密,来自中国的投资者在乌干达投资兴建了一批工业园区,有力推动了中乌两国产能合作和乌工业化进程,在刚刚结束的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出了对非合作“八大行动”,为中非、中乌进一步扩大合作指明了方向,希望中乌双方以此为契机,积极推动各项合作成果落地,同时希望乌政府为中国企业在乌投资创业提供更加良好环境。

旺康陶瓷厂是第一批入驻辽沈工业园的企业,公司主要生产瓷砖等建筑产品,于2018年4月正式投产,设计产能为4万平方米/天,厂房等设施建设投资额约3000万美元,产品销售市场覆盖东非各国,目前为当地创造1200个就业岗位。该厂还填补了乌干达瓷砖生产空白,为乌实现了进口替代,每年可为乌节省3500万美元外汇。

来源:共工日报社-共工网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)