您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

驻乌干达使馆为援乌新老医疗队举行送行和迎新仪式

2018-10-12 12:26:57    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 9月30日,中国驻乌干达使馆为即将离乌的第18批援乌医疗队和刚刚抵达的新一批医疗队举行欢送和迎新仪式。驻乌干达大使郑竹强、云南省卫生计生委副主任陆林、乌卫生部部长代表奥拉洛·查尔斯、中乌友好医院院长和全体乌方医生、新老医疗队全体队员、媒体记者等约70人出席。 

timg.jpg

郑竹强大使祝贺和感谢第18批医疗队圆满完成工作任务,热烈欢迎新一期医疗队来乌工作,并向乌方一直以来在两国医疗卫生合作领域给予的支持致以感谢,他表示,中国向乌干达派遣医疗队有着35年的历史,是两国友好合作的一个传统项目。医疗队以精湛的医术和忘我付出,为乌人民健康和中乌友谊做出了杰出贡献。中非医疗卫生合作是中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”和北京峰会“八大行动”中的重要内容,中乌两国在该领域合作前景广阔,希望两国未来继续深化和扩大在卫生领域的合作,推动更多合作成果落地,为乌民众带来更多福祉。

2.jpg

乌卫生部部长代表奥拉洛·查尔斯向中国政府在基础设施建设、农业、教育、医疗等领域为乌干达提供的支持表示诚挚的谢意,向历任医疗队的辛勤付出致以感谢。他指出,中国援乌医疗队为乌干达民众带来了高水平的医疗服务,是联系中乌两国友谊的纽带,乌方欢迎新一期医疗队的到来并将为他们在生活和工作方面提供充足的保障,中乌两国医疗合作有着良好的基础,乌方未来会积极考虑与中方探讨进一步深化在该领域的合作。

云南省卫生计生委陆林副主任向乌干达政府、中乌友好医院和中国驻乌使馆对医疗队的支持和帮助表示感谢,希望新队在未来工作中,能够继承和发扬医疗队的光荣传统,开拓创新,努力拼搏,为乌医疗卫生事业和中乌友谊做出更大贡献。

乌卫生部部长代表奥拉洛·查尔斯向即将离任的第18批医疗队队员颁发了荣誉证书和奖章。

来源:共工日报社-共工网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)