您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

赏国风秦韵,中乌人民共庆欢乐春节(图文)

2019-02-02 23:10:10    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 1月26日,2019年“欢乐春节”——国风秦韵陕西杂技巡演在乌干达麦克雷雷大学自由广场举行。中国驻乌干达大使郑竹强、乌干达旅游部长卡蒙图、麦克雷雷大学校长纳旺戈韦和乌各界人士约800人一同观赏了演出,共庆欢乐春节。

1.png

郑大使在致辞中向中乌民众致以美好的节日祝福。他表示,陕西是古丝绸之路的起点。这条道路联通中西,促进了沿线地区商品流通和人文互动。今天,中国以推动构建人类命运共同体为目标,复兴丝路精神,与世界各国携手共建“一带一路”。民心相通是“一带一路”国际合作的重要组成部分,相信陕西杂技艺术团的精彩演出必将进一步深化中乌友好,巩固中乌共建“一带一路”的民意基础。

卡蒙图和纳旺戈韦表示,乌中传统友谊深厚,乌干达人民很高兴与中国人民共庆春节。文化与旅游互促共融,相得益彰。乌中都拥有灿烂文化和丰富旅游资源,两国合作潜力巨大。希望双方加强文化交流和旅游合作,进一步充实双边关系内涵,滋养两国民间友好情谊。

整台演出精彩纷呈,高潮迭起。《肩上芭蕾·云中漫步》将杂技与芭蕾有机整合,刚柔并济呈现力与美的和谐共生。《男子技巧·出征舞》气吞山河,雄浑壮阔,再现秦皇汉武勇士誓师的凛凛威风。惊险刺激的硬派杂技高难度动作让观众频频惊呼,现场掌声不断。

本次演出是2019年“欢乐春节”全球系列活动的一部分,由中国文化和旅游部委托陕西省文化旅游厅组派陕西杂技艺术团执行。除了在麦克雷雷大学演出外,他们还进行了慰侨和慰问中资企业演出。新华社、中央广播电视总台和多家乌干达主流媒体采访报道了演出情况。(共工日报社)

来源:共工日报社-共工网

编辑:姜天骄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)