您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

卢旺达:审判-乌干达,布隆迪被RNC招聘活动引用

2019-10-04 11:05:07    责任编辑:李斐   

来源:非洲在线

字体:

 屏幕快照 2019-10-04 上午11.16.18.png

一名军事警察在基加利Nyamirambo的军事法庭将手铐铐下来。

昨天,与设在刚果民主共和国的军事基地的恐怖组织有联系的二十五名嫌疑人在设在尼亚米拉姆博的军事法庭的法官面前被提审。

在严密的安全保护下,犯罪嫌疑人-所有男子-于周三上午11:30左右抵达法院所在地,其中包括一辆小型巴士和一辆专门运输被拘留者的货车。

犯罪嫌疑人一个接一个地下车,首先从货车上,然后从巴士上下车,被带到法庭。

最后一名被带上法庭的嫌疑人是哈伊卜·马迪哈蒂鲁少校。他由于拐杖受伤,在拐杖的帮助下走动,这是由于刚果部队在6月对刚果民兵组织的军事行动中受伤而受伤。

身穿红色T恤,蓝色阿迪达斯运动鞋和凉鞋的Madhatiru是第一个被要求到码头核实其身份的人,但他很快告诉法官,他将需要更多时间与他的律师进行协商。

昨天在基加利,总部设在尼亚米拉姆博的军事法庭的嫌疑人在法庭上进行了讯问。伊曼纽尔·奎塞拉(Emmanuel Kwizera)。

根据军事起诉,所有嫌疑犯在刚果武装部队的军事攻势中被抓获,这是对武装团体和其他负面势力正在进行的行动的一部分。

他们后来被引渡到卢旺达。

他们是名为“ P5”的服装的成员,该服装是包括卢旺达国民议会(RNC),卢民主力量(FDLR)等在内的负面力量的合并。

在庭前听证会上,检方说,主要由乌干达和布隆迪协助所有嫌疑犯加入“ P5”组织,其活动在去年12月联合国专家组的报告中作了详细介绍。

RNC由南非逃亡者Kayumba Nyamwasa领导,是一个恐怖组织,该组织被指责为2010年至2014年期间在卢旺达发生了一系列手榴弹袭击,造成至少17人丧生,另有400多人受伤。

Kayumba是卢旺达司法部门的逃犯,曾在缺席审判中被判有罪,并被判处24年徒刑。

起诉书详细列出了所有嫌疑人的详细资料,其中14名嫌疑人是从布隆迪招募的,八名是从乌干达招募的,两名是从肯尼亚招募的,另一名是从马拉维招募的。

Madhatiru于2013年从卢旺达国防军退役,据称在被捕之前曾担任该团的军事行动负责人。

RNC的另一位高级成员Robert Higiro从乌干达招募了他,他也是RDF的前官员。 

希吉罗对他说,尽管RNC很稳固,但仍需要建立一支军事联队,并补充说,他们已经在刚果民主共和国找到了一个基地,马达加迪鲁将前往该基地,并监督位于南基伍省米内姆韦的一个训练基地。

买进该计划后,马达加迪鲁首先在乌干达政府的协助下被注册为难民,然后被送到乌干达北部的一个受保护的营地,他曾经为此招募了更多战斗人员。

后来,在主要隶属于军事情报司令部的多名乌干达军官的协助下,马达加蒂鲁和其他一批人被遣送至刚果民主共和国。

法庭获悉,这群人先行经过坦桑尼亚,然后是布隆迪,在进入刚果民主共和国之前,他们得到了后勤保障。

检方说:“在布隆迪,他们得到了布隆迪高级军官的接待和协助,其中包括伊格斯·西博马纳上校J2校长和一名负责对外情报的贝尔丁少校。”

军事检察官补充说,Madhatiru及其团队被收容在布琼布拉的一家名为Transit Hotel的酒店。

他说:“在进入刚果民主共和国之前,他们得到了枪支和弹药;军火库包括13辆SMG(超机枪),3辆LMG(轻机枪),1辆NMM枪和几箱装有弹药的盒子。”

两国对卢旺达集团提供支持的细节与已经在卢旺达的其他被俘民兵领导人的供词一致。

其中之一是Callixte Nsabimana,他领导了另一个名为FLN的机构,该机构此前曾对卢旺达发动袭击,在卢旺达,人们被杀害,特别是在西南地区。

进入有罪认罪的恩萨比马纳(Nsabimana)于5月份出现在加索博初级法院,他说乌干达和布隆迪是他们的主要盟友。

值得一提的是,Nsabimana提到的大多数名字,无论是布隆迪军官还是乌干达人,特别是隶属于CMI的人,昨天这些名字一直作为小组的调解人再次参加审判。

纳萨比马纳在5月说:“乌干达提供武器时,布隆迪允许通过。”

卢民主力量的两名高级官员也是如此。去年年底,卢民主力量的两名高级官员在刚果民主共和国安哥拉与乌干达接壤的布纳加纳边境附近被刚果安全部队逮捕,后来被引渡至卢旺达。

卢民主力量的两位发言人伊格纳斯·恩卡卡(Ignace Nkaka),以及最著名的情报部门负责人让·皮埃尔·恩塞卡纳博(Jean-Pierre Nsekanaboabo),是知名的拉福格·菲尔斯·巴兹耶(La Forge Fils Bazeye),是从乌干达从一次“商务会议”返回的。

后来出现的这次会议是由乌干达区域合作国务部长Philemon Mateke主持的,他们在会议上与RNC的其他人会面,他们具体化了组成这两个机构的联盟的计划。

RNC的代表是现居住在南非的Kayumba Nyamwasa派遣的使者。

战斗人员各被控以以下四项罪名:组建或加入一个不正规的武装团体,阴谋反对成立政府或共和国总统,与外国政府保持关系以发动战争,以及成立或加入犯罪组织。

同时,昨天出庭的犯罪嫌疑人中有其他国籍的犯罪嫌疑人。四名布隆迪人,三名乌干达人和一名马拉维人。

来源于:https://allafrica.com/stories/201910030069.html

来源:非洲在线

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)