您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达政府发言人发表文章谴责乱港暴行 揭批美西方遏华阴谋和其媒体的虚伪性

2019-10-15 18:40:07    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯 10月13日,乌干达政府发言人奥庞多在乌第一大报《新愿景报》上发表题为《香港抗议活动已沦为一场肆意破坏的大暴乱》的署名文章。文章谴责持续扰乱香港的暴力行为,一针见血地指出香港暴乱的背后是帝国主义势力遏制甚至阻断中国发展进程的图谋,是出于美国维护其全球霸权的私利。文章深刻揭批西方媒体的虚伪性,指出西方媒体在报道香港暴乱过程中错误解读、片面报道、妖魔化中国、助长暴徒气焰,扮演了很不光彩的角色。文章主要内容如下:

屏幕快照 2019-10-15 下午6.43.25.png

 

香港是中国一个享有高度自治权的地区。近期由部分港人发动的抗议活动已延宕4个多月并仍在持续。有关活动已超出民主改革的范畴,演变为肆意破坏公物和公然藐视法治的流氓行为。这种情形同那些扰乱中东、北非和南美等地区秩序的事件如出一辙,其背后是帝国主义势力遏制甚至阻断中国发展进程的图谋。

即使有大量证据显示这些抗议活动是蓄意、有组织的破坏法治行为,但在一个西方宣传占主导地位的世界里,目前发生在香港的暴乱却被许多西方媒体和政府描述为“支持民主”。然而,同样是这些宣传机器,当面对法国的黄马甲运动时,却不再宣称抗议活动是“支持民主”了。袭警、制造和投掷各种破坏性爆炸物、肆意阻碍交通、瘫痪机场、毁坏公用建筑和设施等种种恶行,无论在何种情况下都不能被称作“支持民主”。不仅如此,西方媒体还反复刻意诱导舆论,宣称中国中央政府拟向香港派兵强力镇压抗议活动以巩固其统治。然而,中国中央政府迄今为止稳妥应对香港局势的表现让西方媒体失望了。

西方媒体的表现进一步助长了激进抗议者施暴的嚣张气焰。他们不但砸毁公物,还向警察投掷砖头、燃烧瓶,构筑和焚烧街垒以阻挡警察靠近执法。所有这些无不是暴力行为,都应受到公开谴责和反对。然而,西方媒体却更多将注意力集中在警察使用催泪瓦斯等非致命性警具止暴制乱的努力上,集中在这些施暴者要“解放和光复香港”的口号上。

此次香港的示威活动最初是反对修订有关逃犯条例,如该条例修订通过,藏身于香港的刑事犯罪嫌疑人将被送回中国内地接受诉讼和审判。但在修例草案被撤回后,示威活动已然变质并扩大至要求实施普选等其他民主改革。越来越多的证据显示,美国和英国正在通过教唆、资助、煽动示威者并向其提供外交庇护等方式干涉香港问题,使得抗议者日益胆大妄为变成暴徒。

假如这样的混乱局面持续下去,香港经济的下滑将很有可能拖累中国经济发展。这正是美国所乐见的。这样一来,美国就可以继续维护其全球统治地位。每当想到美国在今后一二十年里继续保持无人可及的政治、军事、经济霸权,就是一件令人十分忧惧的事。

那些干涉香港事务的外部势力相信,如果香港动乱持续下去,将成为一个干扰中国全身的系统性“病灶”。这就是为什么美国共和、民主两党领袖都支持在所谓的美国《香港政策法》中加入反华条款,因为中国对美国日渐衰微的霸权地位构成威胁。

香港是国际投资者参与中国内地证券交易的主渠道。美国发表年度《香港政策法报告》迫使在港或通过香港投资中国内地的国际投资者重新评估有关风险。除此之外,香港政局持续动荡将触发资本向美回流,这正是特朗普政府不断利用勒索手段所要达到的目的。

这些事实证明,帝国主义势力的真正目的是借搞乱香港并结合美对华贸易战,让中国俯首听命,迫使中国投降。

 

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)