您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

郑竹强大使出席中乌合作举办的“金种子”现代农技推广活动

2019-10-15 18:43:34    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯10月12日,驻乌干达大使郑竹强出席在乌干达穆科诺区举办的“金种子”现代农技推广活动。活动以“应对气候变化的智慧型农业”为主题,由中国驻乌使馆、乌国家农业研究院、乌民族媒体集团等共同举办。乌农业部常秘卡萨贾、乌民族媒体集团总经理格兰克罗斯等出席活动,20多家乌农业企业和金融机构、500多名穆科诺区农民参加活动。

屏幕快照 2019-10-15 下午6.48.14.png

郑大使在致辞时表示,农业是乌立国之本,但乌农业发展面临气候异常、灌溉设施不足等严峻挑战。作为乌干达的真诚朋友和可靠伙伴,中方长期以来通过农技培训、农产品市场准入、农业投资等多种形式帮助乌发展农业。

郑大使表示,今年6月,习近平主席同穆塞韦尼总统一道将中乌关系提升为全面合作伙伴关系。中方愿同乌方一道,落实好两国元首重要共识、中非合作论坛北京峰会成果和加快推动中乌共建“一带一路”,特别是加强中乌农业领域合作,助力乌农业从自给自足的小农模式向现代商品农业转型。

 

乌方称赞中方是乌推动国家发展的坚定支持者,高度评价中方为包括咖啡在内的乌特色优势农产品对华出口提供免关税优惠待遇,感谢中国驻乌使馆积极参与举办“金种子”农技推广活动,希望进一步加强两国农业交流合作,促进乌中关系深入发展。

屏幕快照 2019-10-15 下午6.48.22.png

在活动中,郑大使和乌方嘉宾向被评为“应对气候变化示范农民”的获奖者颁发灌溉设备等奖品,鼓励其继续发展灌溉农业,为其他农户作好示范。

 

在活动现场,有20多家乌农业企业和金融机构摆出展位,向乌农民介绍现代农资农具和金融支持农业发展服务。现场还分设咖啡、香蕉、可可、花卉、淡水鱼种(养)殖等5个学区,由乌国家农业研究院工作人员向农民普及农技知识。郑大使和乌方嘉宾共同巡展并观看农技人员授课情况。

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)