您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

郑竹强大使为援乌干达第19批和第20批医疗队举办交接招待会

2019-10-15 18:48:11    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯 2019年10月14日,中国驻乌干达大使郑竹强在使馆举办招待会,欢送第19批援乌医疗队任满荣归,欢迎第20批援乌医疗队赴乌履职。乌卫生部部长代表奥拉洛、云南省卫生健康委员会副主任刑亚伟、中乌友好医院院长巴蒂布韦和该院医生代表、云南卫健委工作组、新老医疗队全体队员、媒体记者等近70人出席。

屏幕快照 2019-10-15 下午6.51.01.png

郑大使在致辞中表示,中非医疗卫生合作是中非合作论坛北京峰会“八大行动”中的重要组成部分。随着中乌两国务实合作不断深化,中国不断加强与乌公共卫生领域合作,先后通过为乌援建中乌友好医院、援助医疗器械、援助防埃博拉疫情物资、培训乌医疗人员、派遣公共卫生专家和医疗队等方式支持乌公共卫生事业发展。郑大使高度评价中国援乌医疗队所做出的贡献,自中国1983年向乌派出首批医疗队,36年来援乌医疗队不仅与乌本地医务工作者协同工作,同时还分享先进的医术,积极宣传推广中医药、针灸等中国传统医疗方法。第19批援乌医疗队以精湛的医术和忘我的付出赢得了乌民众的广泛赞誉,展示了中国援乌医疗队的良好形象。相信第20批援乌医疗队将继续发扬光荣传统,促进中乌友谊之树更加根深蒂固、枝繁叶茂。郑大使向乌方一直以来在两国医疗卫生合作领域给予的支持致以感谢,希望两国未来继续深化和扩大在卫生领域的合作,推动更多合作成果落地,为乌民众带来更多福祉。 

 

乌卫生部部长代表奥拉洛·查尔斯向中国政府对乌干达提供的支持表示诚挚的谢意,向第19批医疗队的辛勤付出致以感谢。他指出,中国援乌医疗队为乌干达民众带来了高水平的医疗服务,是中乌两国友谊的纽带。乌方欢迎第20批医疗队的到来,并将为他们在工作和生活方面提供充足的保障。中乌两国医疗合作有着良好的基础,希望未来进一步深化在公共卫生领域的合作。

屏幕快照 2019-10-15 下午6.51.14.png

云南省卫生健康委员会副主任刑亚伟向乌干达政府、中乌友好医院和中国驻乌使馆对医疗队的支持和帮助表示感谢,对第19批援乌医疗队所作的工作予以肯定,希望第20批援乌医疗队在未来工作中,不忘初心、牢记使命,团结协作,圆满完成援外医疗工作,为乌医疗卫生事业和中乌友谊发展做出更大贡献。

第19批援乌医疗队队长吕东表示,在过去一年中,医疗队员为乌医疗工作者开展腔镜技术及针灸技术培训,开展巡回医疗服务,为乌民众进行义诊,积极开展流行疾病防控宣传等,为患者解除病痛,与乌医疗工作者和当地民众建立了深厚的友谊。

屏幕快照 2019-10-15 下午6.51.23.png

第20批援乌医疗队长王虎表示,将继续发扬中华民族的优良传统,以饱满的爱国热情、无私的奉献精神和精湛的医疗技术,克服困难,兢业工作,为卫生援外事业做出应有的贡献。

 

乌卫生部部长代表奥拉洛向即将离任的第19批医疗队队员颁发了荣誉证书和奖章。

 

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)