您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达政府推动修法,可对同性恋者判死刑

2019-10-16 16:25:20    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

      共工日报社-共工网据FOX新闻报道,乌干达政府表示将推动对同性恋者处以死刑的法案。该法案还涉及到将有肆意煽动和恶意宣扬行为的同性恋者将纳入死刑范围。

屏幕快照 2019-10-16 下午4.28.17.png
乌干达总统约韦里·穆塞韦尼

      乌干达道德和廉正部长西蒙·洛科多(Simon·Lokodo)认为,同性恋并非乌干达人的天性,但是在学校里,同性恋者肆意煽动年轻人对自身天性的认知。

      洛科多说道:“我们目前的刑法是有限的。它仅将该行为定为犯罪。我们希望明确表明,甚至将涉及肆意煽动和恶意宣扬同性恋的人都定为刑事犯罪。那些行为严重的人将被判处死刑。”

      该法案在乌干达被称为“杀死同性恋者”法案,五年前因一些问题曾被否决,但政府计划在几周内恢复推动。

      目前,同性恋在整个非洲受到严格限制,刑罚从监禁到死刑不等。截至2016年,联合国承认的54个非洲国家中有33个禁止同性性行为。同性恋在苏丹、索马里、毛里塔尼亚和尼日利亚北部可判处以死刑。

      今年早些时候,文莱苏丹宣布计划将同性恋性行为处以石刑或鞭刑,但在该消息引发国际社会强烈抗议后,他又放弃了这一计划。

      洛科多表示,这项法案得到了的乌干达总统支持,预计将在今年年底前付诸表决。他相信,这项法案的会获得议会议员三分之二票数支持。

      2014年,最初的“杀死同性恋者”法案签署的推出,乌干达遭遇来自全世界的谴责。因此美国还减少了援助,实施了签证限制,并取消了联合军演。世界银行、瑞典、挪威、丹麦和荷兰也暂停或改变了援助方向。

      洛科多表示:“我们已经意识到了潜在的后果,但已经准备好了。尽管知道这将激怒我们在援助和治理方面的支持者,但我们不能对那些想要强加一种对我们来说陌生文化的人而卑躬屈膝。”

(编辑:WSN)

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)