您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

穆塞韦尼普京讨论国防,安全和技术

2019-10-24 10:41:31    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 两位领导人在俄非峰会开幕式上进行了初步互动  

屏幕快照 2019-10-24 上午10.44.07.png

 图:周三,在索契举行的俄罗斯非洲峰会期间,总统约韦里·穆塞韦尼与俄罗斯领导人 普京在一起

 

共工日报社-共工网讯(总编辑 龚建光)约韦里·穆塞韦尼(Yoweri Museveni)总统赞扬弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)总统主持了首届俄非峰会,他说,早就应该加强非洲与俄罗斯之间的贸易和双边关系。
峰会之前,非洲国家与其他发达国家(包括土耳其,中国,印度以及最近的日本)举行了类似的会议。
穆塞韦尼还称赞俄罗斯政府恢复了乌干达和俄罗斯之间的联合常设合作委员会,据他说,进展非常顺利。
总统  星期三 在与他的东道国普京举行的双边会议上的讲话中,在俄罗斯最大的会议场所之一的索契的天狼星科学与艺术公园举行的俄非首脑会议上。

屏幕快照 2019-10-24 上午10.44.21.png

  图:乌干达和俄罗斯代表团在索契首脑会议期间开会。

两国领导人最初是在首脑会议开幕式上进行互动的,后来在双边会议上进行了互动。

“我们已经与中国,土耳其,印度和日本举行了会议,但尚未与俄罗斯举行会议,但是当我们为自由而战时,中国和俄罗斯支持了我们。我们通过购买包括飞机在内的优质俄罗斯设备,在国防和安全领域进行了良好的合作。我们想购买更多包括弹药的武器。”穆塞韦尼说。
“以前,我们一直在支付现金,但这会减慢供应并影响购买。我们希望为快速供应稳定地付款。我们正在建立维修和大修飞机的车间,而不是将它们带到运输成本高的地方,”他补充说。
穆塞韦尼还敦促其俄罗斯同行考虑在人畜疫苗,空间技术和国际论坛上的合作问题上与乌干达合作。


屏幕快照 2019-10-24 上午10.44.30.png

 

 

 图:在峰会开幕式上,穆塞韦尼总统(中心)与津巴布韦总统埃姆森·曼南格格瓦(左)和南苏丹总统萨尔瓦·基尔(Salva Kiir)一起。 

 普京在讲话中感谢穆塞韦尼支持乌干达和俄罗斯之间设立的联合常设委员会,以进一步促进社会和经济联系。

他指出,乌干达和俄罗斯应考虑在其他领域进行合作,包括建筑,网络技术和农业。
俄罗斯希望,利用现代技术以及与外国公司的合作伙伴关系,将有助于将非洲的农产工业提高到一个新的水平。俄罗斯是当今非洲国家最大的农产品供应国之一,并准备进一步发展这一细分市场。
总统俄罗斯代表团由几位部长组成:山姆·库特萨(外交),英。艾琳·穆洛尼(Irene Muloni)(能源和矿产开发),艾略达(Elioda Tumwesigye)博士(科学,技术和创新),普罗斯科维亚·纳尔维伊索(Proscovia Nalweyiso)中将(高级总统顾问)以及第一女戴安娜(Diana Museveni Kamuntu)  

 

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)