您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

上进博会,获总统“代言”,天猫国际乌干达芒果干火了

2019-11-07 22:17:18    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网

乌干达芒果果农山姆至今都感到震惊,他的芒果竟然被8000公里外的天猫国际上吃货们的抢购。

中国物流女老板吕翠峰2017年的非洲之行,改变了山姆果园里615棵芒果树的命运,也为乌干达Kapeeka 小镇的农民带来了完全不同的生活面貌。

在非洲当地投资设厂,招募当地人流水线加工芒果干,吕翠峰创立了乌干达芒果干品牌Africhain,并借助天猫国际这一跨境电商平台将产品带给中国消费者,非洲美味备受吃货喜爱,产品月销售高达十几万袋。

如今,天猫国际带火的Africhain芒果干,在当地获得了乌干达总统的“代言”,成为拉动当地经济的知名品牌。

 

天猫国际定制版乌干达芒果干Africhain

为吸引更多中国消费者的关注,今年进博会,天猫国际定制款Africhain芒果干将作为非洲健康休闲零食代表首次亮相。同时,Africhain从今年8月就开始备战2019双11,乌干达工厂正加速采摘、加工芒果干,确保充足的备货冷链运输到中国。

跨越8000公里,在天猫国际与中国吃货相遇

“东非明珠”乌干达天然拥有适宜芒果生长的完美条件。

吕翠峰的水果深加工厂“禾木缘”就位于乌干达的Kapeeka小镇,周围环境河流纵横,植被茂盛,更重要的是光照充足,除了六、七、八,三个月之外,其余9个月均适宜水果生长。用当地新鲜芒果制成的芒果干更大更成熟。

借助天猫国际平台,吕翠峰通过冷链运输将Africhain品牌芒果干、夏威夷果、无核西梅、黄金翠脆果等更多当地水果卖到中国市场。今年9月,天猫国际的网红直播带火了芒果干产品,短短几分钟热销6000多袋。

 

天猫国际定制版乌干达芒果干Africhain

吕翠峰的工厂和天猫国际的助推,更改变了乌干达当地工人的生活条件与收入水平。

22岁的安德鲁是吕翠峰工厂的车间主任,他每个月能够拿到800元人民币的工资,比车间里的其他非洲同胞要多350元。每年上万元的收入不仅让他足够送孩子上学,为母亲看病,更帮助他翻新了房子,买了一台二手摩托车。

 

安德鲁以前的家

不止安德鲁,当地已经有像他这样的200多个当地人得到了就业机会,远离了贫困,300多户芒果种植户的生活发生了翻天覆地的变化,像山姆这样的大果农,一年下来增收能超过四万元人民币。因此,今年的天猫双11,为了保护亲手制作的芒果干,他们还用武装人员持枪押运上物流车。

 

安德鲁现在的家

“二进宫”进博会,乌干达总统“代言”芒果干

Africhain品牌的知名度在当地越来越大,甚至获得了乌干达总统的官方“盖章”。

安德鲁和他的非洲同胞们见证了总统参观工厂、为芒果干点赞的时刻,他们喜出望外。当天,安德鲁还特地打理了自己的发型,让自己看起来更有精神,“一整天都没有心思工作,等着历史性的一刻”。

乌干达总统穆塞韦尼在中国驻乌干达大使郑竹强的陪同下,参观了禾木缘工厂。穆塞韦尼总统对刚出炉的芒果干进行了试吃并竖起大拇指称赞“乌干达好味道”,同时高度赞赏了禾木缘生产工艺和先进的设备。

 

乌干达总统点赞芒果干

乌干达总统对中国的移动支付和电子商务也很感兴趣,对于这些必须花20美金才能买到一部二手直板手机的乌干达工人而言,眼下还是天方夜谭。

天猫国际以跨境电商的方式拉动当地产业增长后,非洲官方也在加强与中国市场的合作。

Africhain芒果干去年就积极参加了首届进博会,时任乌干达驻华大使的吉永嘉先生莅临GREECHAIN的展位,为Africhain芒果干点赞,推介,鼓励扩大在乌干达芒果干、咖啡等产业投资。

乌干达芒果干工厂

与天猫国际自营的洽谈合作也随后展开,2019年1月,Africhain芒果干正式入驻天猫国际自营国内现货。在天猫国际平台的运营助力下,迅速获得销量和品牌力的成长,成为平台上的健康休闲零食爆品。今年6月的首届中非经济贸易博览会,穆塞韦尼总统出席乌干达馆开馆仪式,仍重点关心了Africhain品牌在中国的发展。

对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而天猫国际更是全球品牌入华的“标配”。 在天猫国际获得高速发展的Africhain,无疑是“一带一路”非洲国家中的明星品牌,并将持续受益于内需潜力巨大的中国市场。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)