您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国—联合国粮农组织南南合作十周年高级别会议在乌干达召开

2019-11-29 17:15:03    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

FAO向农业农村部对外经济合作中心等5家单位颁发FAO参考中心认定书

中国、乌干达、FAO三方签署中乌南南合作(三期)项目三方协议

共工日报社-共工网据国际在线报道(记者 杨琼):中国—联合国粮农组织(FAO)南南合作十周年高级别会议于11月25至26日在乌干达首都坎帕拉举行。此次会议主题为“激励、包容和创新:南南合作与三方合作未来展望”。会议期间,中国、乌干达、FAO三方签署中乌南南合作(三期)项目三方协议。

乌干达共和国总统穆塞维尼出席中国—FAO南南合作十周年高级别会议开幕式并致辞

乌干达总统穆塞维尼出席开幕式并致辞。他对中国自乌干达独立以来所给予的无私援助及对乌干达减贫作出的积极贡献表示衷心感谢和高度赞赏,并对如何更好发挥南南合作平台的作用促进中乌投资合作提出意见。

联合国粮农组织总干事屈冬玉向会议发来贺信。贺信高度赞赏中国为实现2030可持续发展目标所作出的积极贡献,提出“手拉手倡议”,强调通过“牵线搭桥”,推动贫困和饥饿率最高的国家与发达国家结成伙伴,以支持最不发达内陆国家、最不发达小岛屿发展中国家和受粮食危机影响的国家的发展努力。他表示,希望各方继续加强合作,以包容性方式扩大战略伙伴关系。

农业农村部对外经济合作中心主任杨易在开幕式上致辞

中国农业农村部对外经济合作中心主任杨易在会议开幕式上致辞指出,在中国—FAO南南合作信托基金成立十周年之际,本次大会的召开必将进一步明确新时期全球农业南南合作的目标、任务和举措,开启全球农业南南合作的新起点和新征程。

中国是最早参与联合国粮农组织框架下南南合作的国家之一,也是首个与联合国粮农组织建立南南合作战略联盟的国家。目前与联合国粮农组织开展农业南南合作大约有80个国家,中国已成为发展中国家对联合国粮农组织南南合作出资最大、派出专家最多、成效最显著的国家。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)