您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:公民有12天的时间来注册2021年民意调查

2019-12-02 14:11:34    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 由监察组

选举委员会(EC)昨日宣布,乌干达人必须在12月11日之前向选举委员会更新其在国家选民登记册上的详细资料。

在11月21日开始的全面更新过程中,选举机构还将注册有资格投票且先前尝试注册失败的首次申请者。

欧共体也为希望转移到新的投票地点或原籍地区的乌干达人提供了机会。

欧共体主席西蒙·拜阿巴卡马(Simon Byabakama)在推迟动员行动时,要求乌干达人参加演习,称这是乌干达人行使其民主权利决定该国未来福祉的先驱。

比亚巴卡马法官说:“我们可以通过各种活动共同为和平选举定下步伐。当您不参加更新和登记活动时,不要在程序的最后阶段要求您的权利。”

他补充说:“我们呼吁每一位公民参加这一进程,避免责怪他人。”

比亚巴卡马法官说,这项演习正在各个教区免费进行。

他说:“您所需要的只是提供您的国民身份证的详细信息或证明您是乌干达人。”

 

欧共体主席表示,演习将从11月21日至12月11日进行20天,不会延长。

“我们并不是说没有国民身份证的人不会注册,您应该提供信息以证明您是乌干达人。如果您的父母已经注册,则您需要提供他们的详细信息,出生证和/或当地居民的证明。第1届理事会(LC1),您是乌干达人,因为我们不想剥夺公民投票给他们的领导人的权利。”

关于新选区

当被问及议会设立的新选区的安排时,他说欧共体尚未收到任何正式来文,但坚持认为如果知情的话,他们将解决费用问题。

 

比亚巴卡马法官说:“我们已经划分了选区,但是如果创建了新选区,我们将确定成本影响,因为我们必须回到地面来划分选区和投票中心。”会要求。

他说,截至11月21日,欧共体在全国253个县,296个选区,2,057个子县,城镇和市政区划了135个区。

统计数据还显示,欧共体有10011个教区,68649个村庄,34236个投票站,登记的选民为16435315人。

Byabakama法官说:“我们希望在进行这种更新和注册后,投票站和选民的数量将会增加,我们将在适当时候通知公民使用在线平台确认其注册状态的过程。”

欧共体认为,这项活动旨在注册有资格投票的首次申请者,那些由于各种原因而先前在国家选民登记册上尝试注册失败的人,转移希望在教区投票的人的详细信息或原产地。

欧共体发言人乔坦·塔雷姆瓦(Jotham Taremwa)先生说,此后已招募了2万多人进行演习。

他补充说:“那些证明他们可以工作的人,我们将继续与他们合作,直到选举结束。”

该练习旨在使已登记的选民有机会确认其登记信息和正确性,更新学生数据并为达到投票年龄的选民分配投票站。

乌干达项目实施和管理中心(UPIMAC)首席执行官Stephen Nyabongo先生说,这项运动旨在通过各种活动在民众中建立意识,包括广播谈话节目和传动装置以及全国各地的公共演讲。

验证练习

 
 

同时,这项工作正在全国范围内进行。

在金贾(Jinja),地区选举官丹·鲁姆巴·卡穆西梅(Dan Ruhemba Kamusiime)先生说,演习正在进行中。他说有很多转移到其他投票站。

他说:“我们经历了许多选民从一个投票站转移到选区内其他教区的情况,使一些投票站的选民减少了。”

在索罗蒂,地区注册服务商查尔斯·埃吉姆(Charles Egimu)先生说,注册工作开始时的人流很少,由于无法控制的情况,他们中的大多数人都希望在其他投票站进行投票。

挑战

Egimu先生说,由于生物识别机器的电池电量不足,该地区在捕获数据方面面临困难。

但是,他说,与之前因疏忽或未到年龄而未注册的人相比,该做法具有更大的优势。

LC5的Asamuk议员Silver Omer先生在阿穆里亚区表示,这些机器无法检测到老年人的指纹。

乌干达东部欧共体区域负责人Deo Natukunda先生说,演习正在进行中,但拒绝透露细节。

恩戈拉区前联邦民政委员会前女候选人斯特拉·伊索多女士(Stella Isodo)要求其现任领导人推动选民登记,并查看其选民详细信息。

她说,没有必要让选民无动于衷,并补充说,人们应该认真对待这项运动。

低投票率

里拉市政府在村庄一级正在进行的选民登记核实活动中登记的选民人数很少。

 

Daily Monitor在周三早晨进行的一次小型调查发现,在大多数投票站中,只有很少一部分人核实了他们的选民登记身份。

到上午10:30,只有5个人在Adyel Division总部参加了演习,一天之内,至少有15个人在这个特定的投票站参加了演习。

在Ojwina Division总部的投票站,只有来自Alito Camp Parish的三人参观了该站以参加演习。

在卡巴罗尔,地区选举官丹尼尔·纳叶巴雷先生说,选举委员会官员会向那些希望转移其住所的人提供表格,以填写他们在哪里投票以及在哪里投票的详细信息。

Nayebare先生说,村长和教区负责人有责任在一个选举委员会官员找到他们并参加演习的地方动员人们。

他说,教区监督人员和主席LCI共同制定了路线图,说明选民可以在何时何地去各自村庄进行验证和登记。

目的

练习的目的是使新申请人能够注册为选民,允许那些希望转移到新投票地点的人,确认选民资料的注册和正确性,而NIRA在2017年注册并达到投票年龄的学生应向注册中心报告他们的NIN号码和投票站的选择。

 

Jalira Namyalo,Denis Edema,George Muron,完美无瑕的Amony和Scovia Atuhaire的报道

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)