您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:法院批准了NSF的NSSF,Temangalo土地案件

2019-12-02 14:16:53    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 由以法莲·卡索兹(Ephraim Kasozi)

国家社会保障基金(NSSF)和商人Amos Nzeyi在Wakiso区Temangalo的366英亩土地的购买和所有权中,没有任何不当行为。

由印度穆罕默德·哈萨纳利·穆萨(Muhammad Hassanali Moosa)一家印度家庭所有的公司Temangalo Tea Estate在2016年起诉了NSSF和Nzeyi先生,要求收回其土地所有权归他们所有。

但是,高等法院土地分庭昨日以费用驳回了该案。

法官约翰·尤德·基蒂里马(John Eudes Keitirima)裁定,该案件在固定的时长后被扼杀,不论案件的案情是什么。

“由于原告/被告(Temangalo Tea Estate)的诉讼因由可追溯至1993年,而是在2016年(即23年后)提起诉讼,因此受到限制,因为诉讼是在法律规定的限制范围之外提起的根据《时效法》,”法官裁定。

《时效法》第5条规定,任何人不得在自他或她的提起诉讼权之日起十二年届满之日起提起任何土地,或者如果该诉讼权是通过以下方式先于某人而提起的,则不得提起诉讼:他或她向那个人要求的人。

 

2016年,Temangalo茶庄M / s与Edrisi Kintu,Mwami Nalukenge Mawanda,Abbas Mawanda和土地注册专员共同起诉NSSF和Nzeyi先生,称其于1993年8月获得财政部长的收归证书,正在寻求收回所述土地。

该公司通过其律师声称,在1972年阿明(Amin)政权被驱逐之前,该家族有79年的租约,自1924年9月起生效,原定于2003年8月到期。

 
 

但是,NSSF和Nzeyi先生提起了反诉,理由是诉讼时效有限且未能及时披露诉讼原因,因此要求撤诉。

在昨天作出的裁决中,基蒂里马大法官同意NSSF和Nzeyi的意见,即Temangalo Tea Estate没有解释为什么他们依法要求延迟提交此案。

根据1993年的法院记录,Temangalo Tea Estate对Nzeyi先生提起了诉讼,由于谈判失败而无限期休会,但未提起诉讼。

“可以得出结论,被告(Temangalo Tea Estate)只是放弃了上述申请,因为没有任何事情可以阻止他们继续申请。谈判可能不会花费超过23年的时间,因为被告希望亲密;如果确实要花那段时间,这对他们不利。”法官裁定。

经过十多年的议会调查,法院决定以有争议的价格将Temangalo土地以110亿先令的价格出售给NSSF,从而决定了对Temangalo土地所有权的主张。

记录

 

记录显示,Nzeyi先生在1988年出于建立奶牛场的目的而于1988年收购了Temangalo的土地后,于2009年将其出售给NSSF,但分阶段从乌干达开发银行前董事总经理Abbas Mawanda手中购买了该土地。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)