您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

在为乌干达农业提供资金方面,标准银行集团发挥了关键作用

2019-12-06 19:20:40    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯 乌干达有70%以上的人口从事农业活动,农业占其国内生产总值的25%。因此,对乌干达商业发展的支持只有涉及到农业综合企业才算完整。


标准银行乌干达子行农业部门负责人- Richard Wangwe

作为一家致力于推动乌干达经济增长和发展的银行,标准银行乌干达子行与国家媒体集团(NMG)合作,帮助大众和客户了解可使全国农民和农业综合企业受益的各种农业相关的产品和服务。

我行在全国各地有63家以上的分支机构和1000多家代理机构。这使我们很容易进入到农业经济领域,利用一个独立的机构与当地农业综合企业打交道是很常见的做法。

我们主要通过向全国范围内的农民、农产品加工商、农业相关产业、合作社以及农业价值链上的主要参与者提供贷款、信贷、透支等金融服务来支持农业发展。

2018年全年,标准银行集团共向农业板块提供了价值3600亿乌干达先令的各类贷款。这是有史以来乌干达商业银行在农业板块最高的一笔投入。此外,集团在向依赖原材料进口的农民和从业者提供咨询服务,对冲汇率波动,减少风险。

标准银行集团的分支网络遍及全国,我们也有能力支持农村地区的发展。尤其是在收获的高峰期,集团可以为大型买家提供他们急需的融资和信贷额度,帮助他们从小农户手中购买农产品。集团还计划开发更适合小农户规模和需求的金融产品,与小农户建立更多的联系。 

与客户共同成长

标准银行集团持续为农业企业的发展提供支持。参与的农业关键领域包括:茶叶、糖、咖啡、可可、粮食等等。 

以茶行业为例,从小型工厂到大型茶园,集团作为关键参与者,通过循环信贷为他们提供了至关重要的资金支持。其中包括为保证收成的农业企业融资,为农业投入品和机器进口商提供的信用证等金融工具,以及贸易融资。

位于波特尔堡的大型茶叶加工商和采购商Rusekere Tea是标准银行集团的一个重要客户。集团提供了该公司运营和投资活动所需的90%的贷款和信贷。集团与Rusekere的业务关系始于2012年,当时该公司的老板决定扩大业务规模,向集团申请并获得了200万美元的贷款,新上了一条生产线。当时他们一年可加工约150万吨茶叶,扩产后该公司的茶叶加工能力得以显著提升。如今,Rusekere的茶叶年出口量超过350万吨,并且正在投资第三条茶叶生产线,以进一步增强其出口能力。Rusekere直接或间接地雇佣了250名工人、1200名承包种植户和其他服务人员,在这个过程中支撑起约7000名乌干达人的生计。

粮食是我们提供融资的另一个关键子行业。集团已经并将继续为正式粮食贸易中的主要行业参与者提供资金支持,帮助他们扩大粮食储存和加工设施。值得一提的是集团与Nile Breweries Agroways和Uganda Breweries Grainpulse的合作伙伴关系,这两家公司是当地啤酒生产原料的首选采购和储存商,其中包括玉米、高粱、大麦和木薯。

集团的粮食融资合作伙伴不止这两家,还包括几家从事粮食采购、汇集和贸易的中小企业。

农业信贷(ACF)

标准银行乌干达斯子行是乌干达政府(GoU)与商业银行合作建立的农业信贷(ACF)的主要参与者之一。该计划于2010年10月开始实施,旨在为从事农业和农产品加工的项目提供中长期融资,主要侧重于商业化和增值。

为了肯定集团在发放乌干达政府资助的农业信贷(ACF)中的表现, 标准银行乌干达子行特授予2019年最佳商业银行称号。

标准银行集团的农业综合企业融资业务通过向农业版块提供周转资金和定期贷款,在促进乌干达农业发展方面发挥了关键作用。农业融资为助力农民销售初级农产品起到了拉动效应,增加了农产品加工业对当地原材料的使用,并通过促进和资助农产品出口增加了外汇收入,在农业价值链上创造了就业和商业机会。

非洲是我们的家园,我们推动她的成长。

标准银行集团不仅是一家银行,还是一个值得信赖的合作伙伴。通过持续提高标准,我们不断超越自我,跬步千里。加入我们吧!让我们共同推动非洲前进,让这个我们称之为家园的地方日新月异。
 

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)