您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

24省水源地环境问题整治任务完成近七成

2018-09-25 09:18:31    责任编辑:王菲   

来源: 科技日报

字体:

 科技日报北京9月24日电 (记者李禾)生态环境部24日通报了水源地专项行动第二轮督查进展。在24省今年底前需完成整治的4276个环境问题中,2827个问题已完成整改,即总体任务已完成三分之二。总体来看,长江经济带县级及以上水源地环境整治任务相对较重,但成效明显。其中,湖南、湖北、浙江等3省的水源地整治任务的完成数量、比例均远超过全国平均水平。

  据悉,从2018年9月1日起,生态环境部组织开展了全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查,采取全覆盖的方式,对今年底前需完成整治的1586个饮用水水源地的6251个环境问题逐一开展现场核查,督促地方及时清理水源地环境问题。按照专项行动要求,今年底前,长江经济带县级及以上、其他省份地市级水源地完成清理整治任务。

  从督查情况看,与长江经济带相关的江苏、浙江、安徽8省市完成县级及以上水源地问题整治1536个,完成比例为70%;其他的北京、天津、河北等16省市完成地市级水源地问题整治1291个,完成比例为62%。

  生态环境部表示,将持续做好第四批次水源地环境保护专项督查工作,推动问题整改到位,防止反弹等。

来源: 科技日报

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)