您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

长庆油田:已探明地质储量3.58亿吨 预测地质储量6.93亿吨

2019-10-28 09:02:39    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

  10月25日上午,长庆油田公司在省政府新闻办新闻发布厅对外发布,长庆油田在甘肃庆阳勘探发现了储量10亿吨级的庆城大油田!该发现标志着我国在非常规石油勘探领域获得重大突破。图为陇东油区钻井现场(资料图)。(通讯员周瑾成)

  长庆油田在甘肃庆阳勘探发现了储量10亿吨级的庆城大油田!10月25日上午,长庆油田公司在省政府新闻办新闻发布厅对外发布了这一消息,该新发现也标志着我国在非常规石油勘探领域获得重大突破。

  据介绍,庆城油田储层位于鄂尔多斯盆地长7生油层,属于极难有效开发的页岩油范畴。目前已探明地质储量3.58亿吨,预测地质储量6.93亿吨,形成了10亿吨级的储量规模。9月25日,以庆城油田命名的长7生油层内油藏即页岩油(致密油),新增探明储量通过自然资源部终审。储量规模10亿吨级庆城油田的发现,在未来3-4年内将建成300万吨的生产能力,对支撑长庆油田保障国家油气安全战略发挥重要作用。

  长庆油田在陇东地区源内油勘探获得重大突破,得益于长庆油田对鄂尔多斯盆地石油勘探地质理论和三维地震、成像测井技术不断创新,更源于水平井优快钻井、水力加砂压裂核心技术的突破。自2011年始,长庆油田开展了近十年的非常规石油勘探地质理论创新、工艺核心配套技术攻关及水平井试验区建设。近两年来,通过持续加强储层致密机理与成藏机理和富集规律等关键科技问题攻关,明确了长7源内油藏形成机理受控于稳定构造背景;建立了长7油藏“四控”富集模式;形成了对长7石油资源宏观、立体、全方位的新认识,奠定了长7油藏规模勘探、效益开发的地质理论。

  在加快油田勘探的同时,长庆油田创新实践新发展理念,展开前期工业化开采试验,集成应用地质工程一体化与储层体积改造的新技术、创建黄土塬地貌条件下产能建设生产组织的新模式,以平台化管理为核心,形成工厂化作业、智能化地面配套,快速推进国家级百万吨示范区建设,形成了高效开发模式。从2017年9月组织大规模产能建设,截至目前,庆城油田累计完钻水平井216口,投产油井100口,日产原油达到1464吨,年内生产原油将达到64万吨。到今年底,将完钻水平井255口,形成年产百万吨原油的能力。不仅如此,盆地中生界长7源内石油的成功勘探和有效开发,成为长庆油田二次加快发展年产油气当量上6000万吨现实接替储量。(记者沈丽莉)

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)