您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【民生】曲阜尼山圣境金声玉振广场千人打太极场面壮观

2018-10-29 17:44:42    责任编辑:张燕   

来源:共工网

字体:

   人民日报社市场报中国零距离10月29日山东曲阜讯(本报记者 马立瑜 通讯员 曹天一)10月27日上午,在尼山圣境孔子圣像前面宏大的礼仪广场上,来自尼山镇和曲阜市其他各个部门的数1580名太极拳爱好者共同举行了太极拳展示活动,整个场面十分壮观。

   这次活动是由山东省组织的全省百万人打太极活动其中的一部分,在尼山圣境的会标是“2018山东省百万人打太极业务骨干展示曲阜主会场”。
 
   在曲阜市这次活动是由市政府主办,市老年体协承办的2018全市“四山一圣城” 太极拳展示活动。主会场就是在尼山圣境。
 
  上午9点,活动举行了简短的展演开始仪式,省老年人体育协会主席 曹学成、济宁市老年体协有关负责人,曲阜市领导刘保国、杨晓东、李刚,尼山镇党委书记陈鹏等出席展演仪式。
 
  在太极拳展示活动之前,首先举行了礼仪先师仪式,所有参加人员面向孔子圣像庄重的行鞠躬礼。
 

  随后, 1580名太极拳业务骨干在尼山圣境金声玉振广场进行了二十四式简化太极拳展示,随着悠扬的乐曲,他们用优美流畅的造型、整齐划一的动作充分展现太极拳圆活沉稳、刚柔并济之美,活动充分展现全市普及老年人太极拳活动取得的进展,进一步推动老年人体育健身活动深入广泛开展。

 
   据了解,此次太极拳展示活动同时在尼山、石门山、九龙山、九仙山、孔子文化会展中心五个地点共计一万名太极拳爱好者同时进行太极拳集中展示,活动取得圆满成功。

  近年来,市委、市政府抢抓全民健身上升为国家战略的历史机遇,健全组织,完善设施,丰富活动,构建惠及全民的公共体育服务体系,形成全民健身、全民参与的良好氛围。

来源:共工网

编辑:民生栏目

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)