您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【教育】青岛通济实验学校:精彩的教育在窗外

2019-10-10 09:02:52    责任编辑:张燕   

来源:共工日报社-共工网

字体:

     消费日报网青岛讯  今年秋季,青岛通济实验学校开启“畅游生态家园 探索科学奥秘”研学之旅,分期分批组织孩子们走出校门,到大自然、到科普基地、到书本之外的地方,开阔眼界,增长见识。

    10月9日上午,秋高气爽,首批研学队伍小学部一年级学生出发了。第一站,光伏茶棚。化身采茶姑娘,亲手采摘最嫩的茶叶尖,这才是烘焙茶叶的上好之选。第二站,阴阳棚“孙大爷的菜园”。亲眼观看木耳的成长,真是长见识了,原来我们平常饭桌上的菜是这样来的。

    第三站,万平温室。进一步接触各种各样的植物,长长的像门帘一样的富贵莲、可爱的多肉植物、一触摸就留有香气的植物、有趣的仙人掌、有上百种水果味道的百香果……人人看得兴致勃勃。

    第四站,徽派建筑,领略它的美。第五站,北茶博物馆,品茶、炒茶。第六站,光伏新能源展厅。触摸太阳能板,神奇的发电技术,孩子被奇幻“科技城”深深迷住了。第七站,菌菇工业化生产线。进一步观察平常饭桌上吃的菌菇是如何生长的。

    研学旅行,把课本上学习的知识活生生的带到了同学们的眼前,寓教育性、知识性、科学性于一体,让书本知识和实际生活完美结合,促进学生综合素质全面发展,更好的教育在窗外,这便是“读万卷书,行万里路”的意义吧!(记者 马立瑜 通讯员 王文清)

来源:共工日报社-共工网

编辑:青岛频道

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)