您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【法治】30岁抠脚大汉冒充23岁纯情少女骗了28岁痴情男

2019-10-12 11:16:14    责任编辑:张燕   

来源:共工日报社-共工网

字体:

     共工日报-共工网1012日电(记者 张燕 通讯员 龚安轩)30岁的潍坊籍犯罪嫌疑人姚某在网上冒充23岁的纯情少女结识了28岁的痴情男子薛某,两人一见钟情,在网上打得火热,两年时间,姚某利用妩媚的“照片”骗走了薛某20余万元。薛某得知上当受骗后报警,开发区警方经过周密研判,锁定了姚某,并与102将其抓获。

 

12.png

漂流瓶打开痴男心扉

20176月,家住黄岛街道某社区的26岁的男子薛某收到了一个求交往的QQ漂流瓶,认识一个长相甜美的女孩,开始了一段甜蜜的网恋,也是一个噩梦的开始。女孩自称韩月,青岛市南区人,是潍坊某学院2016届经济管理学院的毕业生,现在在潍坊一家外企工作。孤独寂寞的薛某和渴求交往的韩月一见如故,越聊越投机,大有相见恨晚之意。薛某感觉找到了知己,韩月感觉找到了依靠。两人在网上相识了十几天,便开始以老公老婆相称。薛某给韩月发起了视频聊天的申请,却被韩月拒绝,理由是最近脸上长了几颗青春痘,难看。随后,她给薛某发了很多生活照片。照片中的韩月面容姣好,身材曼妙,举手投足之间处处洋溢着青春的气息,让薛某意乱情迷,深陷情网之中不可自拔。有过一段失败恋爱经历的薛某十分珍惜这段上天赐予的网上恋情。他曾经也不相信网恋,但是面对青春靓丽、莺莺细语的韩月,他信了,而且深信不疑。

各种诈骗手段犹如教科书一般

姚某化身韩月,成功骗取了薛某的信任,接着,他的表演开始了。他先是通过微信找薛某借钱,谎称要参加舞蹈考试,当然借钱不多,只要两千。薛某在一家物流企业上班,每月工资有五千左右。区区两千不在话下。薛某丝毫没有考虑,痛快地转了两千给韩月。一周之后,韩月告知舞蹈考试结束了,考得很不错,她已回到青岛照顾她生病的奶奶,又说她奶奶生病需要住院需要钱,想借三千元,并承诺她奶奶的养老保险金发下来就还钱。薛某不假思索地又转了三千。几天之后,韩月说她奶奶的病加重了,需要更多的治疗费用和住院费,并且打算把她爸爸留给她的房子卖掉,用卖房子的钱给她奶奶治病和还钱。薛某深信不疑。过了两天,韩月说买家过来看房子了,准备买,但是需要各种手续费,大概十万左右,并信誓旦旦地承诺等房子卖掉以后就把钱还给薛某。十万不是小数目,薛某手里没有。韩月使出浑身解数,在网上撒娇、卖惨,薛某无奈,只好去贷款十万交给了韩月。他天真地以为韩月卖了房子很快就会把钱还给他。然而,韩月却一直以银行贷款未批复为由不还钱。到了2018年底,韩月说她奶奶的病情更加严重,她要去湖北找她爸爸来负责她奶奶的医疗费用,然后又跟薛某借了两千的路费,到了湖北之后,还没有找到爸爸,就接到了奶奶病危的通知,她又从湖北赶回来,不到三天,奶奶去世了。她跟薛某说需要钱给奶奶处理后事并且在卖房子的过程中还需要继续缴纳费用,于是薛某又给了她近十万元。

美娇娘竟是抠脚大汉

骗了薛某20万,韩月依旧与薛某在网上缠绵,直到有一天,薛某告诉韩月,让她尽快还钱,这些钱都是他从银行贷的款,每月的利息让他不堪重负,再不还钱,银行就要找上门了。自此之后,韩月将薛某彻底拉黑,杳无音讯。薛某方知上当受骗了,并到青岛开发区黄岛边防派出所报警。报警之后,民警认为这是一起典型的网络诈骗案。经过缜密侦查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人姚某,男,30岁,潍坊昌乐人。薛某眼中沉鱼落雁的美娇娘原来是一个30岁的抠脚大汉。面对事实,薛某后悔不已。20199月底,黄岛边防所民警刘伟龙、李少海赶至潍坊市昌乐县,通过视频追踪和架网守候,经过连续三个昼夜的蹲守,终于在2019103日在潍坊市昌乐县宝城街道某社区内将犯罪嫌疑人姚某抓获。经突击审查,姚某对2017年以来虚构身份冒充女性编造虚假理由诈骗薛某20余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,姚某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源:共工日报社-共工网

编辑:青岛频道

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)