您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【三农】即墨第三届鳌山卫白庙芋头节启幕 千人共品芋头宴

2019-10-13 16:24:14    责任编辑:张燕   

来源:共工日报社-共工网

字体:

9.jpg

  共工日报社-共工网10月13日电(记者 张燕)10月13日,中国·即墨第三届鳌山卫白庙芋头文化节拉开帷幕。千余名游客齐聚现场,共享芋头盛宴。

3.jpg

  13日上午,在姜家白庙文化广场中央的舞台上,歌曲《我和我的祖国》拉开了即墨区第三届鳌山卫白庙芋头文化节的序幕。舞台下,一个个展位上摆满了芋头、地瓜等特色农产品,吸引众多游客争相购买。在展位不远处,美食烹饪大赛正在进行。村民们各显身手,用芋头等食材烹制着各色美食。游客们纷纷驻足品尝,选出了自己心仪的菜品。

2.jpg

  同时,此次芋头文化节还在现场设置了传统手工艺品展示区,游客可以在品尝购买芋头等农产品的过程中,品味当地传统手工艺文化。此外,在此次活动启幕前夕,鳌山卫街道还举办了文创作品比赛。现场对比赛选出的优秀作品进行了集中展示,对相关作者进行了表彰。

2.jpg

  据介绍,本届芋头文化节由鳌山卫街道办事处主办,鳌山卫乡村振兴工作队、蓝谷电商旅游公共服务中心承办。依托以“年年有芋 古卫飘香”为主题的系列活动,本届芋头文化节致力于打造地域特色农产品+生态文化旅游双丰收的产业发展模式。

8.jpg

  据了解,白庙芋头在鳌山卫已有600余年的种植历史。当地土壤肥沃、水质优良,白庙芋头素以个大肉白、口感香糯、营养价值高等优良品质特点著称。2010年以来,白庙芋头曾先后被评为青岛市名特优农产品、全国农产品地理标志、青岛市优质农产品品牌、岛城最具社会诚信品牌、青岛市民最喜爱的农产品区域公用品牌。

2.jpg

  “芋头文化节的举办让这里的农民有了更开阔的视野和灵活的种植思路,更多特色农产品和海产品跟着融入了节庆产业的发展热潮,建立起了新型产销模式。”即墨区鳌山卫街道办事处副主任王琪说,依托芋头文化节的辐射力和带动力,他们逐步延伸拓宽现有的节庆产业链,将农业工作与其他产业的有机融合,实现了更多新兴产业的从无到有和从有变优,不断为乡村振兴工作注入着新鲜活力。

5.jpg

  下一步,鳌山卫街道将继续深挖节庆发展模式的潜力,推动当地多方面资源优势相融合,进一步探索规模化发展道路,让更多当地村民搭上致富“快车”。

来源:共工日报社-共工网

编辑:青岛频道

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)