您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【法治】丈夫无证驾车遇交警闯关逃离,妻子深明大义劝夫自首接处罚

2019-10-22 08:02:23    责任编辑:张燕   

来源:共工网

字体:

   共工日报社-共工网10月22日电(记者 张燕 通讯员 警讯)10月18日晚18时许,青岛同三高速公路大队三中队民警在G15沈海高速泊里收费站外对一辆鲁P牌照的奥迪轿车进行检查时,驾车男子突然借口其它原因闯关逃离。遂后,执勤民警凭借记忆中的车牌号码快速登录公安系统进行查询,通过车辆信息联系到了车主赵女士,得知驾车的正是其丈夫董某某。

  在得知丈夫驱车被交警查获又闯关逃离后,深明大义的赵女士立马电话联系上了丈夫董某某约好在胶南市区碰头见面,后经过一番耐心规劝便将其带回泊里执法站接受违章处罚。在执法站内经过仔细核查后,民警得知董某某之前因出国的原因,原先持有的驾驶证因脱审多年已经被系统注销,现属于无证驾车。
  经了解,董某某回国后已经重新在驾校报考,且21日正式备考科目三。由于最近家中发生状况,董某某冒险驱车回到泰安老家处理家事,没想到在返回胶南市区临下收费站时正巧碰到交警执勤,因担心受到拘留处罚,情急之下才做出危险的违法举动。
  考虑到董某某认错态度良好,执勤民警对其批评教育后,便依照《道路交通安全法》相关处罚规定,对董某某无证驾驶的违法行为,当场处以罚款1000元,并处15日内的拘留处罚!(完)
 
 
 

来源:共工网

编辑:张燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)