您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【民生】青岛弱女子独身勇攀“台湾屋脊”只为饮一口纯真本味皎然台湾茶

2019-11-08 08:29:02    责任编辑:张燕   

来源:消费日报网

字体:

 皎然茶创始人姜秀云不远万里去寻茶--台湾篇(3)

    喜欢这里的天空,澄澈干净;喜欢这里的高山,满眼翠碧;喜欢这里的茶,香气弥漫;更喜欢这里传统和现代相结合的制茶工艺……记不清多少次了,台湾的高山茶,让她魂绕梦牵,一往而情深。十月之秋,她再次前往,为不辜负茶友的那份信任,为茶友杯中的那缕清香,一个弱女子,为了一口清纯的本真茶味,独身台湾,与这里的高山茶做最亲密感性的接触。她,就是皎然茶创始人姜秀云。——题记

    十几天的寻茶历程已经结束,我回到了故土。每一次的来回,都有很多感触。

    多少次往返海峡两岸,我对台湾茶已经耳熟能详。

    台湾茶的命名,多随产茶山的名称而命名,例如:台湾大禹岭茶,台湾福寿山茶等,就分别产于大禹岭山和福寿山;但是,随着山阴山阳山东山西的不同以及海拔高度的差异,茶叶的味道还是有一些差别,但这种差别,也许只存在于饮茶高手的口舌之中,一般人难以品味出来。

    台湾的高山茶,与平地茶也有差别。购买茶叶时也要注意。

    皎然台湾茶,将继续遵循这个命名规则。为的就是让品茶人看到茶名,便知产茶之山。

    本次采茶,共采集了台湾大禹岭茶、梨山茶等,每一款茶,是从产茶之地开始,到运输、现场加工制作、包装,一直到发货运,我都全程跟踪,绝不会出现任何问题。

    皎然茶,先让我自己放心;只有我放心了,大家才可以放心。

    皎然大禹岭,产自海拔2600米的高山茶区,有“台湾屋脊”之称的中央山脉。

 皎然梨山茶,选自台湾海拔1800-2000米的梨山茶区,以生产高冷蔬果闻名。

 

    皎然冻顶乌龙,选自台湾省南投县海拔1600米高山茶区。

    本次特别幸运的是,我收集了二款可遇不可求的茶品,量极少,价格稍贵一些。如此珍品,只给真正懂茶的有缘人。

    这二款珍品是:台湾大禹岭·蝉茶;台湾福寿山·痴茶。

    珍贵而不多言,珍贵无需再说。若是初次饮茶人,不建议您购买这二款茶。

    在收茶的过程中,我还参观了台湾工艺大师的工作室,购买了大师柴木烧制的瓷器。一器一样,绝无重复,可以珍藏。

    经朋友介绍,我还到海峡学会艺术馆参观学习,并学会理事长合影留念。

    十几天台湾之行,除了收集了需要的茶外,更收获了一份沉甸甸的感情!台湾的姐姐姐夫,不辞辛苦,机场接送,半夜开车送我上山,真的感谢他们!祝好人一生平安!

    至于付出一份真诚,就会收获一份好茶,更会收获人与人之间的真感情。真的东西最珍贵!

    台湾之行虽然结束了,但我对台湾茶的感情越来越浓,对一路上帮助支持我的好心人,心中存下的那些感激,也将与皎然茶馆一样,在我的生命里,永远珍藏!(作者/姜秀云 整理/马立瑜 张燕)

 

来源:消费日报网

编辑:青岛频道

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)